三七养生

三七养生加入
楼主: 麓羽

老鼠吃菜记

真是感谢这只可爱的小老鼠:)
我家三只小老鼠都给灭了. 但是我不喜欢它们晚上跑到我的睡房来, 
有一次竟然从我头上跑过去,吓得我以为它们要咬宝宝. 
所以最后还是动了心,灭掉了. 窝都找到了,也拆了.
回复 15# 麓羽

我去年种的几颗草莓,老被小鸟吃。难道采摘来的草莓不能吃吗?我觉得味道很好啊?
我不明白啊,有个问题很奇怪,说老鼠不吃转基因的食物,那它是怎么被转小的?
回复 19# wmk2003

第一代老鼠妈妈会误吃的, 当它们发现吃的是毒物才明白过来, 为时已晚, 所以下一代就会提高警惕, 不吃转基因食品.

从这一点来说, 老鼠妈妈比我们37网上的妈妈还聪明睿智呐.
回复 20# 姜与炙甘草

亲爱的,可能我的想像力还差了点,或者我的不安要更深些,人们是怎么发现它不吃转的食物的?这个说法的来源是什么,证据是什么?到底是否可信?

唉,惨哪,我的疑虑也太多了些,请原谅!
回复 16# 禅音

我现在好像也不太烦它了,昨天我爸还说要撵它,今天也改变主意了。
回复 18# jingetiema

你吃的大概还是好的种子,我也挺奇怪,但昨天那个草莓它真是没动,想起以前鸟也不吃,想大概错不了。
回复 19# wmk2003

大概没什么选择,被逼吃的吧,这个帖子上有讲过。
回复 21# wmk2003

麓羽的这个日记不就是正在观察, 正在证据着......

您也可以留心观察一下您自己周围的异常事情哦.
回复 23# 麓羽

去年的几颗是我从市场上一老农那里买的几颗苗,

今年吃的味道不错的是别人从大棚里摘来的,我本来还打算去摘些呢,不知小鸟吃不吃
回复 15# 麓羽

你说的这家客家店是在农批十街的吧?黄豆不错的,是本地品种。前2周买过他家的腐竹,很难吃,一股怪味,扔掉了,好可惜。现在想吃点豆制品真的很难。
草莓尝尝就好了,少吃为好。
我家大院很多流浪猫,都不怕人的,所以也就没有了鼠患。大都是孩子们拿食物喂养它们。
回复 27# 沉香屑

农批有好多客家特产店,我说的那家在二楼,红姐东北店斜对面。他家腐竹有好几种,有那种厂里出的包装好的,也有散装的,分什么头竹、二竹的。我买的是头竹,很好吃,没有怪味。
我们小区以前很多野猫的,不怕人,我以前常喂它们,现在都没了,我怀疑被人抓了,因为是突然消失的,现在偶尔见到一只,很怕人。

3月21日晚
超市散装花生三颗,老家带壳花生一颗,东北大拉皮两三小条(黑龙江碧港牌),外面随便买的豆制品一小块,我妈种的红皮土豆两小块,一块生的,一块炒过的,自种的红萝卜一小块,自种的大白菜叶子三小片,老家人送的豇豆三颗,自家做的卤面三四根(面条是江西春丝牌),腐竹四小块继续试验。

早上:花生都没了,拉皮还剩一条,豆制品没动,土豆没动,红萝卜吃了几口,白菜还剩一点,豇豆剩一颗,卤面没了,腐竹没动。

拉皮的主要成分是土豆,黑龙江的土豆好像还不错;土豆我家人也想不起来源了,都是在市场买来的,发芽了就种了,看来也有问题;红萝卜是在老家拿的种子,来源我爸不能肯定是否可靠;外面的豆制品确实很有问题;腐竹要多试验一下,是不是昨天吃的太多?