三七养生

三七养生加入

新手求助关于10个月宝宝咳嗽有痰请先生前辈解答谢谢!

首先跟先生们说句、你们辛苦了,,,
我家宝贝10个月了,上个星期有些发烧带他到医院去看大夫,大夫说喉咙红、牙龈溃烂什么的让给宝宝挂针、还拿了桂林西瓜霜,我当时还不知道【三七网】也不懂、害怕宝宝烧坏了就同意挂针了,挂了针烧退了、挂了两天大夫看了宝宝牙龈说好多了再挂两天就好了、所以又挂了两天拿了药就回去了,结果挂完针的第三天宝宝开始咳嗽但不厉害、有痰、又过了一天宝宝有开始咳喘,喘的厉害所以又带他去看大夫、大夫说是气管炎、又要挂针不然容易一起肺炎留下病根、没办法又挂了一天、挂了一天见宝宝没有好转就没给他挂了、换了家医院医生说宝宝有痰咳不出要做雾化我无语了、、、、就纳闷了宝宝的病怎么越看越麻烦了?当天中午我无意看到了【三七网】在上面看到了先生的方子姜枣汤、我就照着方子写到到药店抓了药、加了1、2、因为宝宝咳喘、还有厌食、当天下午4点多给他喝了、也不知道10个月的宝宝能不能喝、药量是不是跟大人一样、所以就照着方子的剂量给宝宝喝的、可是到了晚上宝宝就不想睡觉、还闹、发现宝宝背上还有红点点、请问是不是跟喝的药有关?于是现在就不敢给他喝了、不过昨天宝宝的喘好像没了就是痰还有咳嗽、鼻塞的症状、本来想昨天来求助的、可是昨天【三七网】打不开、所以几天已下班就来求助了、希望各位先生前辈仁慈赐我良方万分感激、另外在补充一点就是我家宝宝挂针期间药都有吃的、现在还要吃药吗、看宝宝咳嗽又有痰那么难受我这个做爸爸的心都碎了、初为人父母感觉是悲喜交加、、相信大家一定有跟我一样感受的、、希望先生尽快给予解答、我也早点放下心、再次谢谢!!!
有同感,帮顶
今天在书城买了一本书,李红军著的《父母是孩子最好的医生2》里面写着如果母乳的孩子有痰,母亲可以吃2-3支鲜竹沥,一天三次,通过母乳过给孩子即可化痰。
可以去买一本看看,在第四章 第085页有写。供参考
我家的12个月,这两天也咳嗽阿,担心.也给先生短消息了,盼回复.