三七养生

三七养生加入
楼主: 晴@朗

红斑狼疮伴肾炎

此帖子源于三七老师医论我们常常说到阴盛格阳,其实阴盛格阳有两种情况

阴盛格阳于内(太阳不开),寒气在表,阳气在内无力外出  病人往往感觉到怕冷
阴盛格阳于外(太阴不开),寒气在内,阳气在外无力内归  病人往往感觉到怕热
太阳不开             桂枝汤  麻黄汤  青龙汤
太阴不开             理中汤  四逆汤  真武汤

跌一步,学一步,走一步,受教了:

红斑基本退完,有时候还是痒痒的,现在口味完全变了,以前爱吃肉.爱吃厚味.零食,现在爱吃清淡,不爱吃肉了,肉汤也不愿意喝觉得太咸太油腻,普通的青菜是最好的菜
回复 支持 1 反对 0

三七生先生治病疗效不错呀,现代医院的主任中医几乎没人能达到这个程度。
邪恶的医疗制度,压制多少个民间中医人才。
民国时候有人反对用西医管理中医,说那是道士在管和尚。
中医是尼姑,西医是耶稣。耶稣管理尼姑,耶稣这个老色鬼随意糟蹋尼姑。
回复 63# 晴@朗

口味变清淡了,不爱吃浑浊的肉类是体质的一个巨大飞跃,身体正气强大了之后,对生冷油腻的阴性食物是比较排斥的,会自动躲避,而对五谷类的含气足,轻灵的食物,会敏感的吃出甘甜的味道来。

如果你的口水是从舌头下的金津玉液两个穴位分泌出来的,并且是清甜的,想要多少就有多少的时候;如果你喝水能喝出清甜的口感的时候;如果你吃米饭能吃出甘甜的口感的时候,那就标志着你已经迈进了健康的大门!

加油!
来报道了,恢复中
恭喜楼主,祝福楼主,祝早日康复!
恭喜楼主!继续加油!
楼主取得真经,恭喜楼主.
从头到尾看过来,我有个堂妹也是红斑狼疮,叫她过来看看这个贴子,以前我就好像推荐过给她三七网,一切随缘吧
排大运:
     比    劫    食    伤    才    财    杀    官   
大运 壬午  癸未  甲申  乙酉  丙戌  丁亥  戊子  己丑  
     胎    养    长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   
岁数 6     16    26    36    46    56    66    76   

哦刚才看到你八字,看来八字真很有意思呀.我得再多学学.
26岁进入第三大运,你八字水多.进入甲运后泄水了,身体就好起来了.
回复 71# COCOCHEN

很谢谢你COCOCHEN 可惜我看不懂,不过我听你说我水多,现在要泄水了,我真的是很高兴的,这么多年,我都不知道自己是怎么过过来的。
恭喜楼主!继续加油!
来了,汇报一下,现在偶有睡眠问题,有点贫血,就是必须要在10点以前睡觉,11点以后睡觉的话就会整夜的睡不着然后就会在眉间长痘痘。睡眠好了,那里就不长痘。我查了一下估计是心脏供血不足的原因,有时候上网时间长了点,或者睡觉前打电话都会影响睡眠。其他的都正常,
阿弥陀佛,楼主加油!