三七养生

三七养生加入
楼主: 晴@朗

红斑狼疮伴肾炎

肥胖症,身体某部位肥大,必然是这一部位的阳气不足以化气,于是形乃聚而成形。有句话说“十个胖子九个虚”,虚的就是阳气。如果用泻法来治疗肥胖,肯定是越泻越虚,越虚而越胖。肥胖症是要补阳的,阳气足了,自然能进行化气的功能,慢慢地就能把多出来的肥肉气化掉。附子理中丸是非常有效的治疗肥胖处方。

红斑狼疮、肝硬化等病都可能引起腹部肿大,水肿,其原因是中焦阳虚,阳气不能化水,水湿泛滥成灾。也只有三阴体质的人才会生这种病。每见某著名医家经验,大量应用苦寒中药以泻水化瘀,不知泻邪的同时也在伤正,等正气伤的差不多了,病人的命也就结束了。或者,重用激素以救命,短时尚可,久则必然消耗阳气太过而病人猝死。多年来,眼见不少此类病人死于误治,十分痛惜。
     上面是刚刚看医者佛的博客的一小段,确实如此,以前医生就给我用大量苦寒中药,我印象最深的是,白花蛇舌草,地龙,虎杖,金银花,蒲公英,连翘,蝉蜕,浙贝母,等当然我这还有金来狼疮丸,功能主治是清热解毒,凉血活血。.....汗.....
白天一直没有打开37网,现在才打开,汇报下情况,今天早上起来依然有些肿,特别是眼睛,晚上睡觉上胳膊外侧一直是凉凉的,睡眠不是很好,今天精神也不好,老觉得不耐烦,想哭,身体沉得很,这几天早上都只拉了一点点大便,不干也不稀有点粘像没有拉完的感觉,下午感觉腰腹也大了一圈似的,胀胀的,YJ3天昨天下午都干净了,身上的瘀斑也没有了,胸 口又有时些抽动,服药的情况,激素是去年年底做干细胞的时候医生叫吃6片,只有慢慢减,免疫抑制剂也是年前开的只吃了几天,进37后就全部停掉了,喝了些炙甘草水,附子理中丸有时候是大丸有时候小丸,大丸不好买,上午两次下午一次,忌吃生冷油腻寒性肉也很少吃了,
这几天又好多了,除了每个月的那几天比较反常,但是晚上睡觉还是觉得背部上部分,腋窝后面的肌肉发凉,酸胀,不得平睡,连至胳膊外侧发凉痛,
一直关注你的情况,希望妹妹越来越好。
这几天又好多了,除了每个月的那几天比较反常,但是晚上睡觉还是觉得背部上部分,腋窝后面的肌肉发凉,酸胀 ...
晴@朗 发表于 2011-3-21 13:25

病气开始从手太阳经外散了,如能用桂枝汤加当归送服附子理中丸效果应会更好。药量可桂枝、白芍各3克,当归、炙甘草各2克,生姜四片、大枣三个掰开即可。上午九时、下午一时各服一次。理中仍一丸。可连服七天看看效果。
又一个牛人出现在三七网了.
快点治好自己.
我也给你加油.
恩,加油
祝福你!早日 康复!

网上有刘素云居士的视频《相由心生,境随心转》,她也是红斑狼疮,挺严重的,她没遇到好中医,西药不能用,医院让她回家,她回去念佛,念好了,老太太现在身体很好。可以参考看一下。
补充一些资料,家湖北,女,未婚,高1.63,体重不稳定,1985年3月23日,三点出生,性格内向。据我妈妈讲,我出生没有奶吃也不爱喝奶粉,在我一岁的时候一次腹胀腹泻,不吃东西也拉,但总是空手往嘴里送东西,妈妈带我去医院,住了很多医院都没有止住,腹泻将近一年,腹大如鼓,后来我妈妈遇到一位老太太据我妈妈说是个什么宗教的,说免费在我家治疗,好像是治疗了一个多月就好转了,老太太走了,但是腹泻还是时好时坏,从我记事起我就觉得我的大便一直是稀烂的,很少正常过,腹部也总是胀胀的,但是我比较有胃口,所以稍胖,,
    患病后。严重失眠,体温总是很低,基本都在35左右,冬天不出汗,腰,背,腋窝,肉很多,应该是激素所致,身上经常有碰过的瘀斑   ,血小板少所致,YJ曾经几个月不来
    现在是一些症状没有了,比如胸不疼,不掉发,失眠偶尔,大便正常偶尔稀便,YJ现在按时来但是量很少,红斑基本退了但上午还是有些,手脚不冷了,没有关节疼,有时肌肉疼,但是浮肿一直还是有,没有以前的那么肿,比如上午头面稍肿,下午腿脚裸关节,

这几天情况,浮肿加重了点,有些点头晕,早上起来手有些抖眼泡肿,昨晚睡眠不是很好,夜尿2次,背不冷了但胳膊外侧还很冷,腰腹部冷,睡觉时需要把手放在肚子上面,今天第六副了,请先生提示
先生这两天去西安了呀,接下来要去郑州讲课呢。估计在线的时间会很少,就要看酒店里有无配备电脑了!

你先试试拉筋,注意保暖。我们去年6月在北京的时候,摩尼使者介绍了一个25岁尿毒症的女孩子,半夜疼的受不了打来电话咨询,悠然老师叫她喝大剂量的姜枣汤(200克),然后只要疼就拉筋(不知道就上网搜索)。半小时后她回复信息就说拉筋后出汗疼痛已经好很多了。另外天亮后改喝小剂量的姜枣汤(80克)+拉筋,连续了3天基本好转了。我们离开北京也就没有再联系了。
我说的那个方法是应急的,要是你体质还是很虚弱,都吃不下饭了那种,就不要盲目的尝试。

试试找小芹姐联系一下师承好老师,看看他能不能帮你分析一下。
谢谢香姐,严重倒是谈不上,我知道拉筋法但没有坚持,姜枣水今天一大早我都熬好了喝了就是不出汗,所以很着急,我这有师承好小芹的旺旺号,我一会联系问下
老师在线,我不知道这样贸然打扰老师会不会不礼貌