三七养生

三七养生加入
楼主: 知耻而后勇

主张放开计划生育的人群以及危害

回复  知耻而后勇

人和技术, 哪个重要?

您满脑子的高科技, 您不觉得高科技把人类带向毁灭更快点吗? ...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-15 15:06

不就是说么,这回日本核泄漏,咱们羡慕他高科技么?
计划生育二十年,汉族人口增长率基本不变,少数民族人口增长扩大了八倍

欧洲已经有类似的教训。
楼主仇富  鉴定完毕。
回复 75# 糊涂之道

确实不保呀,我这儿叔叔与孙子一起养的家庭真的挺多的,共同上学,算有伴,挺好嘛,再说人年龄大了,心性也稳定了。

那都咋保养的啊?都更年期了还能生!
我是不行了,到那时只有喘气的劲儿了。

对了,据我了解啊,广东福建那边超生见怪不怪的了。确实是。其他地方查的很严啊,跟地方文化有关吧!
回复 67# 三彩风车

给俺留个道,正在为这个事头痛中,我家的8月要出来了,虽然不符合政策,但杀生的事咱坚决不做。少交点冤枉钱,咱把省下的钱支援穷苦的、需要帮助的人或去放生去。
回复 61# 糊涂之道
至于有权者,他生他的,管你国策如何制定,因为他有权。有钱者更不在乎你计划生育,他有的是钱交罚款。无知者,想来想去,不知道你所指哪类人群,根本就是你杜撰。阴谋者,不是都去推广转基因了吗,巴不得中国人绝种呢,怎么倒主张多生了,我倒真的第一次听说,并且人口多的民族会遭颠覆,这实在是难以自圆其说。
————————————
    1、 有权者、有钱者在计划生育的政策下还是有所顾虑、有所收敛的。如果放开,有钱者敢生10个,一人一辆奔驰开着,花大钱接受最好的教育。就这一点普通人一辈子都实现不了。有权者类似,若完全放开,他们会不停地扩大自己的圈子。看看公x员,你没有权力圈子,好的岗位机会基本没有。当军官也一样。
    2、关于无知者。我举个例子:我村第一胎为女孩的都想生二胎希望生个男孩。有一户人家一个孩子都养不起,还要生。结果二胎是男孩,但是日子过不下去了,春节买油的钱都没有。老爸40多岁天天在外拼命打工。这就是无知者。
   3、 阴谋者总之就是唯恐国家不乱,无所不施。不全是指推广转基因。
——————————————
至于你说的放开计生的危害,更是不足挂齿。1。你的观念里,人生来就是为了要爬上上层社会的,这只是你的个人观念。2。下层社会的穷人难以翻身,同第一个问题。解放前人少啊,那穷人容易翻身吗?3.中国难以快速发展,看来你根本就否定了改革开放30年来,劳动人民的伟大贡献。
——————————————
1、人出生以后父母总想让后代比自己好些,有能力肯定向上爬的。成龙成风的心态都有。不让后代活得好的那是不负责任的或者说没有能力的父母,另当别论。
2、解放前人确实少,贫富差距较小。就现在社会环境来说,穷人确实难以翻身。富人生来就万贯家财,好吃懒做为非作歹。有的穷人生来就负债,一辈子努力求生存。
3、目前来说,人比过去更难生存了。过去一个工人就能养一家子人。目前你看看成什么了。改革开放里也有计划生育做的贡献。
其实,你所有的担心,都建立在---放开计生以后,所有人拼命的生。实际有什么好担心的呢?不想生的还是不会生,想生的也要根据实际能力来决定生不生。该生的他还生,不该生的他还是不会生。现在人多自私的,生孩子降低生活水平的事他不干的。计生30年来抑制的生育意愿,不是一句放开就能真正恢复的。
1、放开都生的话,富人有能力,穷人未必。有的人过于高估自己的能力了,拼命生。比如“超生游击队”。最终的结果是贫富差距会比目前还惨。养不起孩子的人不得不靠国家来兜底。
回复 70# 三彩风车

三彩,你这个话我就不赞同,孩子哦,那不是小猫小狗,怎么能这种心态来养?而且等你五十岁了,你再生一个,孩子上学的时候,你都多大了?孩子的同学们的父母都多大?你想过孩子的感受么?
回复 81# 知耻而后勇

好啦,不打嘴仗了。我想说的都说了,不再重复了。看问题角度不同,怎么都会有差异。说不拢,说不拢。。。。。。
回复 76# 糊涂之道

日本这事不会像切尔诺贝利核电站那事一样变大的。也不会爆炸的。出这事是因为设计的时候没有考虑到如此大的海啸。这海啸是1900年以来最大的。

同样的核电站若发生在中国,早就爆炸了。中国的科技还是不行。中国的核技术几乎都是进口的。美国的、法国的、俄罗斯的都有。说自己的技术是在忽悠国人。

如果你们不喜欢技术,那就点煤油灯,吃生食物,用树叶蔽体吧。嘻嘻。

技术毁灭人是不恰当的使用。
看问题角度不同,怎么都会有差异。
糊涂之道和姜是从整体、从更大的角度看的,支持
嘴仗该打还是要打,真理都是越辩越明的
知耻而后勇 ,我们喜欢的是顺应天道的技术,而不是给人类带来灭亡的技术。我们说的技术,跟您说的技术,不是一个概念哈
楼下刚贴出来一张红纸,写着关于举报超生的事情。
举报一个奖励1000,举报2个奖励2000,举报3个奖励3000呢。
计生办的搞的 。
回复 84# 知耻而后勇

您简直在胡说八道!

您听谁说中国核技术都是进口的?

我姑父姑姑干了一辈子的核事业!
回复 88# 姜与炙甘草

核电站与核技术不太一样的。

核电站是让原子能缓慢缓慢释放,需要很强的技术的。
楼主好像是美国人,哈哈。