三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 雷珥玛

荷兰系列是转基因土豆吗?

回复 14# 雷珥玛

长得太大啦,不正常, 那长的很小是否也不正常?
还请种本地可以留种的小土豆吧,洋种子真令人不放心。上海不少人家是从你家订菜的呢,我家也是。 ...
婉容 发表于 2011-3-16 14:20

谢谢支持!我们会尽量选择本地品种进行种植,这样自行留种也会省去一些购买种子的烦恼。
谢谢版主!我们只看您说的第一句话
土豆变色的快慢,跟很多因素有关,我感觉去年收获的土豆,放到现在, ...
雷珥玛 发表于 2011-3-15 10:12

那要如何判断土豆是不是转的呢?请教。。。。。谢谢。
市场上卖菜的估计也搞不懂哪些菜是本地种还是洋种。。。。。
市场上卖菜的估计也搞不懂哪些菜是本地种还是洋种。。。。。
土豆之事情, 问问雨中风笛.
那就求你帮我们把他请来呗
是不是转基因,严格来说,只能依靠专门的科研仪器去检测,常人无法从外观口感等因素判断。
但是我们可以大体判断一下是什么土豆品种,然后上网查查它的研制单位和最初的母本。
荷兰系列土豆种,是洋种子,但本土化了。土豆本来就不是中国大陆土生土长的,最初也是引进的。
我们这里有种紫皮的长型小土豆,很香,不是粉粉的,口感实实的,肯定不是转基因的,就是产量不高,很小个,芽眼很多,挖后一周内容易去皮,否则要先用水煮熟才好去皮,用刀削的话,削完肉都没多少。
去年,土豆作为主粮来发展,是什么信号?