三七养生

三七养生加入

荷兰系列是转基因土豆吗?

在辽南看到很多荷兰系列的土豆种子,外包装上说是黑龙江培育的,从网上的资料中,没发现是不是转基因的相关信息
荷兰7号.荷兰3号、荷兰15号到底是不是转基因土豆啊?
一贵州期刊文章中说,云南有种植转基因土豆的
早在几年前, 50%的蔬菜种子都是外国品牌.

我敏感洋种子.
1981年中央农业部中资局从荷兰引入,原名为FAVORITA(费乌瑞它),山东省农业科学院蔬菜花卉所引入山东栽培,取名“鲁引1号”;1989年天津市农业科学院蔬菜花卉所引入,取名“津引8号”, 又名“荷兰薯”、“荷兰七号” “荷兰15”,为我国主栽早熟品种之一。
http://www.potatochina.com/www/e ... amp;edata_type_id=5
从引入的时间来看,好像不是转基因,辽南很多种植的,可以吃啦
如果真正是从欧洲引进的食用土豆,肯定不会是转基阴的.欧盟27国目前仍然是严禁食用转基阴的.

如果是工业用土豆,引进给我们吃,那就不好说了.正如这8年来引进了几亿吨的美国牲畜用毒大豆给我们吃一样.
超市的土豆不敢买。
有一种红皮黄肉土豆,应该不是转基因的吧?比较少人吃,我们爱吃,很粉很香。
回复 5# 沉香屑

之前我一直在农批买这种红皮土豆的,削了皮很快就黑了,上星期去买发现卖完了。市场上现在只有两种土豆,一种很大的,一种很小,我想小的大概安全些,买回来发现,削了皮很久都不会变色,在锅里红烧,也是烧了很久还是脆的,我郁闷死了,下次我要再买些别的实验。
我也正郁闷这事情,分辩不出。现在北京的土豆我买过很多种,大的、小的、好看、不好看的。切开后好长时间不变色。我最长一个放了一整晚,只有边缘稍微暗,一点颜色都不变。这是转的吗?
谢谢版主!我们只看您说的第一句话
土豆变色的快慢,跟很多因素有关,我感觉去年收获的土豆,放到现在,就变色很慢。
根据变色情况,是无法判断出是否转基因的啦,同一个物种,栽培的地域不同,长相就千差万别,更何况不同的品种呢
楼主在哪里啊?去年我们少量种植了一些荷兰7号土豆,蛮好的。可惜今年附近市场上买不到这些土豆种子,我们种的量少,就选择了只种植本地的小土豆,可以直接留种。
我很久前吃过荷兰土豆。在小区超市里买的,个头不大,皮挺光滑。削皮后长时间不变色,水煮后也不面,嚼在嘴里感觉像吃蜡烛,一点儿味道也没有。
以后我再也不买这洋土豆了
楼主在哪里啊?去年我们少量种植了一些荷兰7号土豆,蛮好的。可惜今年附近市场上买不到这些土豆种子,我们 ...
cmd 发表于 2011-3-16 11:37

还请种本地可以留种的小土豆吧,洋种子真令人不放心。上海不少人家是从你家订菜的呢,我家也是。
哪里能买到非转基因的土豆啊?
cmd ,现在市场上常见的是荷兰15,荷兰3、荷兰7也有,很少,我还想要可以留种的传统土豆呢,可是现在本地(辽南)已经没有见到这样的种子啦

现在市场上常见的土豆,只要是本地产的,应该都不是转基因的,当然肯德基麦当劳食品除外
去年我姐姐家种的荷兰3号,长得太大啦,不正常,但是口感还很好,挺面的,是黄瓤,网上就有很多家卖荷兰系列土豆种
去年本地的各种品种的土豆都很大,跟气候有关
还请种本地可以留种的小土豆吧,洋种子真令人不放心。