三七养生

三七养生加入

感冒发烧烧退后咳嗽不止

我连续几天反复发低烧,自己用了艾叶水泡脚 煮了姜汤加葱白水 还刮了砂。现在烧退了 。就是咳嗽不止,嗓子痒 ,痰不多,就早上起来有些黄浓痰。白天都很少痰。干咳的多。然后易出汗。舌苔薄 ,苔带一点黄色 。舌边有齿痕。

各位朋友有知道的我现在该怎么用药不?在置顶的帖子里找了半天也没有看到和我症状差不多的药方。还有我现在还在哺乳期。
和我女儿一样。干咳,咳嗽不止。鼻塞。早起有黄痰,舌苔红+黄
去中医那里拿了药,不过好像没什么效果
也在等药方。
寒咳
喂奶之人本精血虚亏,不能过于发阳,与和为上。
柴胡10 黄芩10 荆芥8 生姜3片 麦冬8 炒白芍10 炙甘草10 大枣2枚(撕开)
二剂,水煎服,水开后煎二十分钟,早中晚各一次
回复 4# 三彩风车

哇, 三彩, 您说话越来越中医了, 越来越和气了,

现在, 我天天跟着您屁股后面跑帖子, 告诉姐姐, 这是啥方子?
回复 4# 三彩风车

谢谢。我去抓药。

现在就是只有咳嗽。爱出汗。喝点不是很热的东西  后背的衣服就汗湿了。
不鼻塞  不打喷嚏。
回复 4# 三彩风车

谢谢。我去抓药。

现在就是只有咳嗽。爱出汗。喝点不是很热的东西  后背的衣服就汗湿了。
不鼻塞  不打喷嚏。
喝点不是很热的东西  后背的衣服就汗湿了。
 要用桂枝汤, 还得温里才行. 
要是桂枝汤不顶事, 里面还要加上桂枝附子汤.
那就 上面三彩的方子再 加上 桂枝 附子 2 味要可否?
回复 10# 湖南丫头

真是吐血,每人的思路都不一样,你自己想吧。
师承好老师的封潜丹亦可。
抓了2 付三彩开了方子喝了。还是咳嗽不止。只是咳出来的痰好像没那么黄了。仍旧白天黑夜的咳的厉害。
没别的症状。不喉咙疼,不头疼。没鼻涕 没喷嚏。

楼上说的封潜丹 是什么东西? 在药店有卖不? 吃了还能给孩子喂奶不?
Y头的饮食怎样?吃温补的肉汤供奶吗?

是什么时间段咳得厉害,什么时间减轻会好点?我去请教了第N个老师,他说:气血大虚的人伤寒中风不是一件简单的事。方子里要直接补气血的药, 你继续吃吧。

白术12红参10桑白皮12白芍12当归8柴胡5熟地10肉桂4  一剂

汗不止,应该还是桂枝汤症?应该加上 炮附子固表吧?咳不停,嗓子痒,加厚朴、杏仁?
说明:只是自己的判断,不足以采纳.