三七养生

三七养生加入

请问各位前辈指教

请问各位前辈指教,我现在应该怎么做?

1、男,2周岁半,身高93,体重29斤
2、性情:平时不怎么会出汗,脾气比较犟,要什么一定要得到,得不到就一直哭,好好引导都没有用。很粘我,除了看自己喜欢的电视。胆小,比较内向,不怎么跟陌生人说话,但是平时跟家人会一直说。
3、精神状态和眼神:精神还好,但不如平时。
4、唇色红,脸颊红。舌头有部分无舌苔(从小一直以来都是地图舌)。
5、会主动讨水喝,每次喝水一小杯,平均一天3-5杯水,喝水喜欢温的。
6、平时活动不怎么出汗,很热的情况鼻尖,后背有汗,此次无汗,不发烧。
7、大便不正常,已经有5个月一直大便不好,每天都要大便,单是前段很硬,深色,有时会先大出一粒粒的黑的,大便很干,肛门有肛裂。以前都是靠借助开塞露来解决大便问题,进入三七网,做了蜂蜜拴,感觉稍微缓解了点。小便比较多。
8、晚上睡觉不踢被,除喝奶尿尿一般不会醒,但是如果我动他,有时会惊。
9、手足夜里都会很热,白天有的时候冷,有的是候温。
10、最近胃口不是很好,一碗稀饭,但是晚上睡觉前总要喝奶,吃饭速度比较快,肉类和绿色菜几乎不吃,比较喜欢吃软的东西。喜甜。
11、体温正常。
12、当地天气气温:3月8日4-14度,晴。3月7日2-10度,多云。3月6日1-9度,小雨。
13、其他异常。流鼻涕,咳嗽,便秘。
14、3月6  日上午开始贴了丁桂儿脐贴(1/3肚脐1/5右足涌泉穴),吃小柴胡,没什么反应。3月7日早上起来变脓鼻涕了,但是过了1小时后又变成清鼻涕,鼻涕很多。3月8日仍然鼻涕很多,不咳嗽,晚上开始喉咙有痰,睡觉喘气都呼噜呼噜的,咳嗽1、2声,不多。
15、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:鼻涕、咳嗽,便秘。
16、何地? 江苏无锡
17、既往病史(简单填写):1岁前感冒咳嗽发烧,吃美林退烧,咳嗽药水,挂盐水;1岁多点连续2个月打防疫针都会引起肠炎,持续了4个月才好利索。2岁左右手足口病,吃了点抗病毒的药,2010年10月开始就便秘,吃双歧杆菌调节,一直至今没好。
18、关于网诊家人很支持我,问过家人的意见,都认为我的做法是正确的。
19、家庭关系:我跟奶奶带,全家人都很相信中医
20、对中医的认识程度:看过《孩子感冒发烧怎么办》、《一问一答》来论坛1周
是我描述的有问题?没人回我
这里不是问诊的地方。你吧你的帖子以短消息的形式发给老师。
这里不是问诊的地方。你吧你的帖子以短消息的形式发给老师。
回复 4# 湖南丫头

多谢