三七养生

三七养生加入

哮喘急性发作中医有解决方法吗?求教!

我儿七岁,有哮喘已经5年史,自从去年接触到三七网,会在他发病的时候拒绝打吊针,可是急性发作的时候,采用姜枣汤加杏仁4,苏子2.5的方法,总不能很快平喘,看着孩子喘息的痛苦,只能采用去医院做雾化。求教各位有无中医解决的方法?阿弥陀佛。
前段时间小朋友鼻子不通,属于过敏性鼻炎,心里担心千万不要引起哮喘,可是过几天开始咳嗽,就开始喘了,坚持了会看着难受就去医院做了雾化,雾化之后没有压住,继续喘,心跳达到125次/分(以前也有过类似情况);医生建议住院孩子打吊针住院;我当时不知道有何方法,但我想一定不能打吊针,就带小朋友回家休息,到了第二天,喘息渐渐下来,到了晚上只是有点咳嗽了。不知倒是雾化的效果,还是他自身的免疫发挥的作用?我更希望是后者。
虽然已经过去了,可是我有种深深的焦虑感埋在心理,不知道该怎样小心翼翼的来维护不使他复发?请教!
我儿子也是哮喘,他一般是受寒引起的,寒像也很明显,一般用小青龙汤最多三天即可安然无恙!
当然最好请老师们诊治!
多谢楼上的回复,请问使用小青龙汤是在哮喘发作时期吗?我自己正在学习,体热和体寒我真的不会判别,不知区别是?谢谢。

小青龙汤是在哮喘发作时期(必须是寒喘,比如舌苔白、尿清长、畏寒、不渴、或渴也是要温热水等)才可以用的,如果对症,一般一天即可见效,但切不可久服,见好就收,平时不可用!但是不懂不要自己下药,我也是初学 ,我们家
是在中医那里开的方,我只是偶尔加减使用,药量都是非常轻的,一般一味药也就是2、3g,
今天来到郑州参加先生的听课,学习一下体征的基本常识,希望能了解区别寒体和热体
看点古中医书籍很受益哦,不要看现在的中医教科书哦,那个没用!