三七养生

三七养生加入

针灸十分钟治好腰腿疼,酬劳两碗油泼面

佛山苑小区内有一闫记陕西油泼面,闫老板长的黑而壮,性格直而爽,娶一陕西媳妇,做得一手好面,赶上饭点,不大的房间内,人头攒动,生意极好。去的次数多了,和老板也混得较熟。有几次赶过去,由于等的人太多,都没有吃成,心里一直惦记着。  昨天诊所病人较多,都快两点了,还没吃午饭,到最后一个病人时,王大夫说,饿的一点劲也没有了,等吃完饭再针灸吧,我说去吃油泼面吧,有人说找个近的随便吃点吧,又没遂愿。今天下午与王庸医先生路过佛山苑小区,在饭店门口碰见闫老板,表情有点痛苦,双手揉着后腰,问道咋了,闪着腰了,闫老板答道,职业病,揉面揉的,腰腿肩膀都疼,都好几年了,隔几天就去按摩按摩,我说,让王大夫给你针灸一下,以后不用再按摩了,闫老板半信半疑的答应着,好试试吧,在饭店内拉开两张凳子,就针上了,不到十分钟,治疗结束,闫老板试着活动几下,咦,刚才还疼的厉害,怎么现在这么轻松,这里按按,那里掐掐,还有点不大相信,我说别按了,去和面吧,来了好几次都没吃上你的油泼面。闫老板笑着说道,今天算碰上高人了,今天我请客,都来大碗的。虽然就两碗面,但招待级别挺高的,闫老板的漂亮女儿亲自给拌的。我俩个也没客气,一扫而光,味道只有一个,香。饭后,王庸医先生说去趟齐鲁医院,我随口问道,去那干吗。去给西医擦屁股去,王庸医先生答道。就此告别。

后来我自己因为站久腰酸的不行,请王庸医给我诊治。经搭脉后扎左侧足三里、冲阳,还有一个是阴谷或是阴陵泉,没细问。扎针时王庸医问我:是否平时容易拉肚子?当时我觉得纳闷,因为不符合平时症状。

那天较凉衣服穿少了感觉凉飕飕的。后来下午回去后,肚子叽里咕噜的响,还真拉了一次肚子。第二天早上发现例假来了,平时每次来之前都会拉肚子。

由此可见王庸医给我诊脉、扎针时,应该感觉到脾胃虚寒,所以才那么问的吧。

那天听先生与跟诊师弟说的最多的一句是:中医不能迷信,要靠临床疗效。

现在腰酸改善很多。疗效确实不错。真是非常感谢王庸医先生,感谢骨仙堂。
回复 支持 1 反对 0

现在的中医都年轻化,真是可喜可贺啊!

今天,一作房地产的朋友今天求助,主诉前天打乒乓球时,不小心扭伤了右脚踝,肿的老高,不能着地,拄着单拐,经王大夫治疗一次,就能着地了,痛感大消,把拐也仍了,高兴的他一个劲的说,太神奇了,

回复  骨仙堂

我也要报名去济南看帅哥。哈哈...我也要学习针灸,现在才敢给自己针灸合谷穴和三阴交 ...
筱筱宝贝 发表于 2011-3-15 12:08

可以报名学习吗?我也想学针灸

有时慕名或别人介绍来的病人,进门找半天也没有找到心目中白胡子老神仙中医,以为正在 ...
骨仙堂 发表于 2011-3-8 10:44

好搞笑,我们也经常遇见这样的人,中医在大家的心目中,就得是一白胡子老神仙。有胡子的话那信任度能涨一成,白胡子的话能涨五成,年纪一大把再配上白胡子,基本就可以当神药用了。

回复 3# 姜与炙甘草

有时慕名或别人介绍来的病人,进门找半天也没有找到心目中白胡子老神仙中医,以为正在给人把脉的年轻大夫是其徒弟或学生,  还要去里面的屋里  望望,等其他病人告诉他这就是王大夫时,还犹犹豫豫,犹抱琵琶半遮面,不说自己得病,是替家人,朋友过来咨询的,王庸医先生说这不奇怪,都是花冤枉钱花的。等看到,听到复诊的病人高兴,感激之时,这才去挂号。有一次,我看到有一部队的领导(着便装,但身边有警卫员在旁边伺候,诊所外面停着一辆军牌大众高档越野车),我估摸着最少是师级干部。进来后也不着急着挂号,就站在不远处观摩王大夫看病,等看了近十人后,才吩咐警卫员去挂号。

真厉害呀!
回复 1# 骨仙堂

楼主多介绍介绍您的哥们针灸神医王庸医先生吧!

别光眼馋我们哦.
哈哈 ,我也特喜欢油泼面,在市区内找到一个陕西风味的饭馆,每次都带人去吃面,跟老板娘也混熟了。下回她们有个头疼脑热的咱们给弄好的话,我也蹭面吃。
来西安吧,我管够,想吃多少随便吃
厉害
看的好开心
由此可以看出我军之优良传统,过硬之军事素质——从来不打无把握之仗。
回复 7# 骨仙堂

这正是看病前要聪明, 找对医生后要糊涂.
哈哈,对,找对了医生才行
腰间盘彭出也可以针吗?我婆婆去年摔了,一直想去你那里看的,但是她从长途车就会肋骨疼,所以没有去,原来有腰间盘彭出的。
好可爱的高人。希望有机会聚聚。
回头记得把病机啥啥的分析一下,最次也要讲讲针灸下手的地方,为什么这样治疗,能套出王庸医的治疗思路就最好,不然帖子拉到交流室去,在格物堂发帖需要讲究技术含量的!
上午来市区交税,跟财务一起到面馆吃饭,边吃边聊,谈工业牛奶的阴暗面,谈医院过度治疗的后果,谈小孩子护理的关键点什么什么的,结果惹得老板娘的弟媳妇忍不住插嘴谈小孩子发烧治疗之高见,顺带还提供了两个正治和误治的案例,看来以后蹭面吃有戏了。