三七养生

三七养生加入

免费赠送大瓢葫芦种子,全球皆可种植(有实物图)

这些大瓢葫芦原产东北,我带到北部欧洲种植成功后,又带回中国,因为东北家里后来没有种子了.

现还有一部分种子免费赠送给有高雅志趣的朋友种植,请在www.7joy.org网店索取:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9491451257

在葫芦成长的过程中能给人非常大的乐趣.夏天的周末,我有时坐在院子里,可以欣赏它们一个下午.

下列为实物图,是我在欧洲收获的三个大葫芦,比脑袋要大,家人认为这些种子坐过飞机,相当于太空育种了,所以长得更大了.

此仙物用途非常广泛,难以一一尽述.

需要者请在此索取免费的大瓢葫芦种子:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9491451257

赠送的种子请按你本地的节气种植,具体如何种植,请请教有经验的老人.我本人是直接埋到松的土中,深五六公斤.长大要搭架子的,不要让风吹倒.葫芦长到二三斤重的时候,底下我是要用平木板支住的,担心它断掉.

按我本人的经验,葫芦种子有百分之二三十左右的出芽率,但我也无法作任何保证,因为各地水土不同的原故,接受这些免费种子的朋友请务必知晓理解这一点.不能接受此说明者,请勿索取.

葫芦种子目前在杭州,需要者可以与纯甘蔗红糖一起寄出.今天会发一些红糖到杭州的,因为有不少朋友还订了书光盘等,在杭州一起寄出,节省费用:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8422726825
(这是头榨的块状的优质不充假的纯甘蔗红糖,2500克装,即5市斤装)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
我要, 我要, 我要.

我盯您家的葫芦三年啦, 终于等到这一天了.

不过, 去年我种植东北朋友送的葫芦籽一个也没有发芽? 奇怪了?
不错哟呵呵
我要, 我要, 我要.

我盯您家的葫芦三年啦, 终于等到这一天了.

不过, 去年我种植东北朋友送的葫芦籽 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-8 08:53

它冷不防长出来的,我一度以为没戏了,种下去之后,那块地不要去破坏它,要有耐心.

它的壳厚,也是它长芽慢的原因吧.
我记得应该是先在碗里用温水发芽后在中到地里吧
这种葫芦可以吃吧?
这种葫芦可以吃吧?
美梦成真 发表于 2012-11-17 16:43

家里老人说不要吃,我就没吃.
回复 7# bay

不吃,那拿来干啥的啊?
回复  bay

不吃,那拿来干啥的啊?
wmk2003 发表于 2012-11-19 11:29

你不能学会欣赏啊,就知道吃吃吃

我楼顶的最大的葫芦还挂在树上时,我有时一个下午可以坐在树下欣赏,感到非常心满意足.
回复 9# bay

那个,我,我怎么真的只想到吃捏?要知道连能吃的俺都种不出来,这不能吃的……
谁种过bay家的葫芦籽?都结了吗?
这是不是可以用来盛面励水的瓢啊?
真美好的期待;-)

歪一下,关于豆豉

回复 1# bay

bay 兄,不知道怎么找你,电脑我的密码错了,只好用手机记住密码的。买了你家的豆豉干,因为忙,最近才准备做豆豉,可找不到你那个加水加盐好像还加红糖的配方,淘宝客服给了辣酱的方子,能不能麻烦你,给我简单豆豉和酱油的方。真惭愧没及时把方子记下来。
请教各位怎样发图片呀