三七养生

三七养生加入

关于“小建中汤是否败脾阳”的公开答复

DR.NI 说孩子可以一直喝到长大的. 不知道有没有考虑这些问题呢.
看来单纯的经方也不能常吃啊.
前来学习!
回复 17# 板凳南瓜

DR.NI 身在美国, 他那里能想象出来我们大陆是输液大国啊!
回复 17# 板凳南瓜

DR.NI 说孩子可以一直喝到长大的. ——这挺自打嘴巴的,他说仲景之意,病好了应该从食物中吸取营养养阴,所以仲景很少用滋阴的药。一味建议孩子长期喝药是不理智的。想养壮身体,还是从食物着手,不要一味想着药,任何医生调理孩子一过程后都会建议停药休养一段时间。
小建中汤,茯苓四逆汤。附子理中汤等都能引起拉肚子,而且会引起严重的腹泻。不要以为健脾振脾阳就不会腹泻。
跟生白芍还是炒白芍没多大关系,你把白芍炒的滚烫,炒的发黑又能增加多些热量呀?杯水车薪
跟生白芍还是炒白芍没多大关系,你把白芍炒的滚烫,炒的发黑又能增加多些热量呀?杯水车薪 ...
杏林医怪 发表于 2011-3-5 14:13

哎,你就扯吧。
哎,我喜欢这样的帖子。忒喜欢!
高手如云啊!受教,学习了!
支持!
看的云里雾里,呵呵

顾客的真实评价:
小建中汤非常非常的好。儿子 4岁了,以前就是个复感儿,几个月就一定要病一次,发烧,然后咳嗽,感冒好了,咳嗽一个月都好不了。吃了小建中汤不到一个星期,就开始醒黄黄的大鼻涕,醒的那个多啊,差不多持续了一个月,然后我发现,这个孩子的咳嗽,竟然神奇的好了,后来他再感冒,就几乎没有出现过感冒好了,咳嗽不好的情况。而且,如果是轻一些的感冒,只要把两天一次的小建中汤给一天喝下去,感冒也就好了。夏末秋初,给孩子连吃了一个月的小建汤调理,儿子在夏天晒的黑的皮肤很快转白,人也胖了一些,不少朋友都说,这个孩子,这半年长的很快。这些,都有小建中汤的功劳在里面。我非常非常的感谢小四,馒头,还有竖琴姐姐……
[2010.12.24 19:49:21]

这是炒白芍的小建中汤功效的最好说明。