三七养生

三七养生加入

发烧的案例看了很多,没见过这样的,各位老师过来看看

《孩子感冒发烧怎么办?》还没有领会其精髓,昨天我女儿发烧了,详情是这样的:
女儿一岁七个月,昨天下午被我打了一顿(大伙抛砖吧)以后,哭的很厉害,然后就发烧了,晚上五点半到七点睡了一小觉起来烧37.5度,夜里一直是38度左右,浑身很烫,手很烫,耳朵也比较热,其他地方更热了,脚不热,心跳很快,就用姜水泡了脚,其他没处理。
抱着睡的很好,放床上就哭要抱,一个劲要吸奶(吃母乳),现在早上8点烧未退,不出汗。
无感冒症状,不知道是不是吓着了。各位大师过来看看,帮帮分析一下吧,万分感谢。
碰到过类似情况,去风仪阁去找庄先生发的《安睡吧,宝贝》的祷文念给孩子听,不需用药。这是上次庄先生给我开的药方。我宝白天被爸爸吼了以后发烧,然后抱着睡了一夜,又念了祷文,大概两天好的。不要打孩子,如果实在气不过,可以跟宝宝严肃的说你生气了,说情绪(说你因为什么生气了),然后不理他,他会自我反省的。不要做情绪(就是打孩子喽),这回看到做情绪对孩子的伤害了吧?希望楼主自省,调整对待孩子的方式。不要伤害了孩子,在去找方法补救。
非常感谢精灵悠悠的回复,太感谢了,我一定好好反思,以前也打过,估计昨天下手重了,实在太累了,顶不住了,忍不住就打了,我已经郑重和孩子说了,以后绝对不打孩子了,说到做到,这点我是能做到的。再一定感谢!
你要很诚心诚意的跟宝宝说 对不起.  最好能掉几个眼泪出来.
念了祷文肯定会哭的,我家孩子爹给宝念的时候都哭了的~
孩子恐惧,是心病。
我昨天已经诚心诚意道歉了,真的很诚心。并且已经很诚心地保证以后再也不对孩子对粗了。
请问那篇祷文怎么搜索,我搜了没找到。请告之,谢谢
我已经找到那篇祷文叫《甜睡吧,宝贝》
在此谢谢大家,以后我一定经常反省,批评自我批评。
哭的很厉害,然后就发烧了,晚上五点半到七点睡了一小觉起来烧37.5度,夜里一直是38度左右,浑身很烫,手很烫,耳朵也比较热,其他地方更热了,脚不热,心跳很快,抱着睡的很好,放床上就哭要抱,一个劲要吸奶(吃母乳),现在早上8点烧未退,不出汗。
——应该肝风逆起,津液流失的快,引起的虚热,用小柴胡冲剂配新加汤,或小柴胡龙骨、牡蛎汤。
我现在在肚脐上给贴了一贴丁桂儿脐贴,想着自己不懂医理,贴这个应该没什么害处。
也没用过汤药,我闺女很难喂下去药,不知道光用小柴胡冲剂可以不?
另昨天白天体温有所下降37.5这样,夜里又如第一天夜里一样38到39度。
MM说句话啊,我去内经养生居买药,告之可以用葛根汤(去麻黄),正好我家备有葛根汤,妹妹看可行否。
我老公顶不住自己的压力,要带去医院,自己去了同仁堂问了中医,说要用美林退烧,现在的中医不能信,我说你要用你用,我不用。
回复 11# 金针叶

您又错了.

误用丁桂儿脐贴或贴的量太大, 又是伤害.
回复 12# 金针叶

为何要用葛根汤?
内经养生居答复说葛根汤可以发汗。