三七养生

三七养生加入

由丈夫醉酒想到的…………

想了很久,还是决定发这个帖子。没有其他目的,只想倾诉。
事件回放:前天凌晨3点半,老公喝的醉醺醺的回来,睡到床上还满口脏话的嘟囔,醉的不轻啊。
昨天下午,老公来电话询问,昨晚可有看见他手机,还问我他昨晚是几点回来的,我说是3点半,他说,怪了,明明记得自己是1点多到的家门口,怎么3点半才回家?而且脚上穿的鞋也只有一只,早上带出去的杯子也不见了。
老公叫我在小区花园里好好找找,我在花园三单元入口处倒下的花盆旁边找到了杯子,但杯子底部凹陷的很厉害,手机和鞋子还是没找到。
晚上8点半,我带女儿散步回来,正好碰上昨晚值夜班的门卫,门卫师傅告诉我,昨晚我老公1点多回来,然后跑到三单元三楼去敲门(我家是四单元三楼),敲了1个小时,吓得人家报了警,警察来了,他还用很难听的脏话骂人家…………
此时,我才明白是怎么一回事,把女儿送回家,我赶紧到三单元三楼给人家道歉,使劲给人家作揖,幸好这家人也很通情达理,接受了我的道歉。不过也说,昨晚着实被吓得不轻,还说不知道我老公是用什么敲的门,敲的门都快垮掉一样。(我这时也明白为什么找到的杯子底部是凹进去的了。)
从三单元出来,心里好难受,好想哭,但想着家里的老母亲和女儿,只有忍着。
老公,我也不想骂他,更不想对他说狠话,没有用处不是吗
"生气,是拿别人犯的错惩罚自己."
我不断的在纸上写这句话,努力控制自己的情绪。
我想到了忏悔,观照自己到底哪里不好,哪个念头哪个行为不好,才导致我爱的人来伤害我……
闭起眼睛,在心里搜索,在黑暗中像一只无头苍蝇一样乱撞……这件事对我来说就是一个逆境,一个试炼,一个洁净心灵的机会……
我爱的人是老公女儿,爱我的人是父母…………
明白了,是我对父母还不够孝顺恭敬耐心,是我最近对妈妈说话的语气不够好,对爸爸不够关心,对公婆太冷漠刻意疏远。
我要改,我要努力,行不得反求诸己。
这件事我不打算告诉父母,也不打算责备丈夫,如果我改得好,应该是可以感化丈夫的,请大家为我加油。
,加油~
回复 2# aliliya

唉, 醉酒的人都一样. 其实想想, 他们也挺可怜的, 可能有自己打不开的心结在里面.

我家相公不醉酒, 可是我家兄弟醉酒.

饮酒醉, 最为丑, 如果喝醉酒, 就不要上我们家, 我是不会给您开门的, 这是今年春节我家姑娘对她小舅说的话.
亲爱的,你开心点,换个想法试试看,比如一个男人如果喝醉了,还满嘴脏话还暴力击门,那一定是内心中充满了很多压抑的想法,在喝醉之后宣泄而出的,你应该感谢他发泄出来了,而且他下意思的去了别人家发泄,而不是发泄在自己家人身上,是多么完美的抉择呀!看得出他内心是很需要宣泄自己的压抑、不满、愤怒等等不良情绪,而他最终用了一个奇怪的方法保护了自己家人不受他情绪暴风的伤害。

想想那一户邻居,他们也就当作一个意外事件过了就忘记了,而如果你先生在家里宣泄,那么对于你和孩子,那将是很久很久难以遗忘的痛苦回忆。所以应该开心的,除了跟邻居道歉之外,跟应该感谢他们为你抵挡了一次风暴。

男人发怒是因为木气乖张,只有水能润木,涵木,用你的智慧之水,温柔的去瓦解他的内心伤害吧,关心他的情感需要,也许这样更符合媳妇道。

说到这里我要掩面而逃了,因为我对待我老公,时常是暴戾对待,很少温柔,倒是他对我宽容大度,包涵我所有的过错,不计较我的阴暗。所以作为一个受益者,我真诚的祝福你,愿你们和谐快乐~
呵呵,真不简单,向你学习,一起加油!
回复 3# 姜与炙甘草

哈哈,小贝太牛了,活学活用啊~
回复 6# aliliya

嘿嘿, 我家小贝读经后, 活用经典的地方太多啦.

小孩子们和大自然和经典是习习相通的, 只要我们不人为地阻挡他们之间的沟通就中了.
回复 1# 资质鲁钝
来到这里的人都是幸福的人,生活中的不如意都会过去,有人说讨厌中国人的思维方式,老是说自己的不是,但的确,我们都有做的不够好的地方,我们是凡人,但我们仍然要朝着清静身语意的方向努力,加油!
加油楼主,一切都会好起来的!
回复 4# 晴暖香

看到你的留言,忍不住笑了出来。
其实我早就不气了,你说的对,对那家人除了歉意还该有谢意。
我也明白丈夫压力太大,所以他喜欢流连夜店,我也没有怪他,只是没想到他压力大成这样。
其实昨天他砸别人家的门,还骂别人,是把别人当成我了。以为不开门的是我。他身上其实有钥匙,但打不开门,就以为是我反锁了,所以使劲骂人。
借机撒气罢了,我也经常这么干,还以为干的很巧妙,天知我知似的,其实旁人都看的心明眼亮,等我自己撒泼完了之后,回想起来自己的掩耳盗铃行为,都觉得自己低级,不过心里还是感觉很爽呢,至少能平和好一阵子。
其实是个人压力都会很大的,我发觉出去接触大自然,比如郊游、踏青、泡温泉、野炊或者去植物园,跟大自然在一起的话,心态就很容易平和,压力就很容易释放。

一般情况下我要是累了,就叫老公大人陪我去看电影,电影院也好家里电脑也好,看完基本就舒坦了,要么就是开着摩托车没有目标的开,往田野里开,往山里或者偏僻的农村开,最次是找那种没什么车的冷僻国道加大马力开,感受风的气息。这样子释放压力,比较环保节约。

最好的办法是去放生,找志同道合的朋友喝茶聊天,做点善事就好了。
很是同意睛暖香的看法,要会找管道释放自己的压力,如果一直压着,哪一天暴发,威力就可不少啦
老公,喝酒就睡觉!我这个人就没有压力需要释放,我妈老说我什么事都不经心,郁闷!只是有时会心情不好,尤其育儿观念上经常跟父母有冲突,很郁闷!开始和我妈会吵,后来就忍,现在忍了之后在心里默念,我愿意释放…
有压力就要往最信任的人身上释放的是懦夫,无条件接受无理的释放的人好听叫爱,难听叫~~~(我不说了,免得一世界的人来哄死我)