三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

61号女生

真是太遗憾了,无法一睹小美女的芳容了。
俺也想看看小贝的可爱模样
让香香给姜姐开后面
回复 26# 姜与炙甘草

谢谢姜姐,已收藏,好好学习。
回头, 我也申请一个QQ空间, 放一些小贝姑娘的相片, 这样可以满足大家的愿望.

3月8日   阴天   今天妇女节

今天是小贝姑娘上幼儿园的第三周的第二天, 她是快快乐乐上学的.

中午11点, 我离开37网骑车出去买鲜花送老师. 来到花店, 我让买花的小姑娘包了三束康乃馨(汉字真厉害, 康乃馨打出来的"康耐心", 寓意很明显哦), 我挑了2个色, 大红色+粉色, 每束再搭配些绿枝+满天星, 花店的小姑娘很可爱, 麻利地帮助我包装好了三束花, 还赠送我一朵大红色的康乃馨.

我带着愉快的心情骑车来到了幼儿园, 抱着这些鲜花来到了大四班, 门是敞开的, 我就直接进去了. 一股香味飘来......孩子们都在聚精会神看动画片, 冯老师正在给孩子们端饭, 崔老师和宋老师正在给孩子们盛饭, 饭桶前面的桌上已经摆满了盛好米饭的小碗. 我微笑着把第一束花送给了冯老师, 依次送给崔老师和宋老师, 说声:"您们辛苦啦, 三八妇女节快乐!" 冯老师马上回应:" 您也节日快乐!"

小贝姑娘看了我一眼, 害羞地笑了, 随即我就离开了大四班.

下午, 我到幼儿园的时候, 学校的大门已经开了, 楼梯走廊里人声沸扬, 人群在慢慢蠕动, 我顺着人流来到大四班门口, 姑娘笑嘻嘻地走了出来, 今天我不是第一个接姑娘, 姑娘一点也不在意 .

回家的路上, 我带着姑娘来到一棵低垂很低的柳树下, 让她仔细观察毛绒绒露尖的小柳芽芽, 小柳芽芽还没张嘴呐 .

刚才我在看37网的时候, 小贝姑娘在一旁玩, 突然对我说, 妈妈, 您看我又得小红花啦 .

3月9日   晴  

今天是小贝姑娘上幼儿园的第三周的第三天, 她是快快乐乐上学的. 一路上, 春光明媚, 我们一边歌唱一边徐行在吹面不寒杨柳风中......

昨天晚上8点多, 我在37写文章, 姑娘亲密捣乱我,楼我胳膊的时候, 不小心删掉我刚刚写好还未发表的文章, 我立马就扭头吼了她一句, 当时姑娘知趣不吭声. 可是到了今天早上, 姑娘在梳头的时候, 嫌我梳她疼了, 就吼了我一句, 我说为什么要这样吼妈妈呀, 她说, 昨天晚上您就那么大声吼我的!

下午又不是第一个接她, 小贝姑娘一点也不在意了, 高高兴兴地走出教室, 和马悦悦小朋友来到活动场所疯玩起来.

回家的路上, 让小贝姑娘又一次地观察毛茸茸的小柳芽, 还未张嘴.

晚上9点上床睡觉, 我和小贝聊了起来.

姑娘: 妈妈, 扬哲老楼着我的胳膊, 午睡起来的时候, 他很喜欢我.

我: 哦.

姑娘: 妈妈, 我喜欢刘铠明, 他长的好帅哦, 我要嫁给他. 说完这菊花, 小贝害羞地把头蒙进被子里, 咯咯地笑个不停.....

我: 哦, 可以哦.

姑娘: 您猜***是男生的还是女生?

我: 是男生.

我: 是男生

我: 是男生

姑娘: 妈妈, 您真能, 全猜中了.

***都是大四班小朋友的名字, 我都记不住, 我满脑子都是37网上的朋友 .
呵呵,我们小牛也是这样常让我看到自己呢。
回头, 我也申请一个QQ空间, 放一些小贝姑娘的相片, 这样可以满足大家的愿望. ...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-8 12:22

期盼中,姜姐早就应该要有QQ号啦。QQ群的功能很强大的,也利于反转的宣传!有了号请公布或短信,我要在第一时间加您哈!

3月10日   晴  

今天是小贝姑娘上幼儿园的第三周的第四天, 她是快快乐乐上学的. 一路上, 春光明媚, 我们一边歌唱一边徐行在吹面不寒杨柳风中......

下午又不是第一个接她, 小贝姑娘一点也不在意了, 高高兴兴地走出教室, 我和小贝姑娘就站在教室门口, 看接送的家长拿着接送卡等老师一个个叫自己孩子的名字. 幸运地很, 我看到了扬哲, 扬哲告诉来接他的爸爸说, 刘依依不和我玩, 刘依依立马说:" 他老楼着我, 还要我的手指头", 我说, 来, 2个好朋友拉拉手, 一双小手握了一下.

"妈妈, 这就是刘铠明", 我赶紧扭头看到了一个眉目清秀的白皙的男孩子, 害羞地对我笑了, 他爷爷(或是外公)拉着他的手走了. 随后, 小贝姑娘拉着我的手一个人来到活动场所, 碰到了刘阳, 一起荡秋千了.

我问刘阳喜欢大四班的哪个男生和女生, 刘阳说:" 男生我喜欢刘沉毅, 女生我喜欢刘依依. 小贝姑娘马上接着说: 男生我喜欢刘铠明, 女生我喜欢马悦悦.这时候, 马悦悦跑了过来, 说: 男生我喜欢李志恒, 女生我喜欢刘依依.

哇, 3个可爱漂亮的小姑娘心中都有自己喜欢的男生哦 .

晚上9点半上床睡觉, 我和小贝聊了起来.

姑娘: 妈妈, 您喜欢刘铠明吗? 他长的是不是很帅啊?

我: 喜欢, 是个帅哥.

姑娘: 您明天下午给我们照相吧?

我: 好的.

姑娘: 您在幼儿园的时候, 喜欢谁啊?

我: 妈妈没有上过幼儿园.

姑娘: 啊, 您连幼儿园也没有上过?  

我: 是.

姑娘: 那您小时候喜欢***(我老家的村名)谁啊?

我: 不告诉你.

......

和我说着说着, 小贝姑娘慢慢地甜蜜地睡着了......

3月11日   晴  

今天是小贝姑娘上幼儿园的第三周的第五天, 她是快快乐乐上学的. 一路上, 春光明媚, 我们一边歌唱一边徐行在吹面不寒杨柳风中......

出门前, 小贝姑娘特意交代我下午不要忘拿相机了.

我们小区的大门是朝东开的, 所以, 一到大门口, 太阳公公就笑微微地普照着我们, "太阳公公早上好!' 这是每天小贝姑娘问候. 门口保安大哥哥门也微笑着问候着我们, 小贝姑娘总是害羞地笑了一笑.

下午, 我按时去接小贝姑娘, 在大四班门口看到了刘铠明, 就叫住了他, 马悦悦也走过来了, 三个小朋友就在大四班门口合影了.

我们回到家里, 刚好小贝爸爸已经下班回来, 小贝要求她爸爸立马把照片放存电脑上. 放好后, 小贝爸爸看了看说, 长的很一般, 小贝立马不干了, 转头问我, 妈妈, 您说帅不帅, 我回答, 帅, 又朝她爸爸使个眼色, 然后我们一家大笑起来.
回复 67# 姜与炙甘草

,以前我一直纳闷为什么童话故事里都是些公主、王子你爱我、我爱你、最后结婚的事情,还暗骂作家乱写,有了孩子才知道,原来人家才是真懂的孩子的心思!
回复 72# jingetiema

现在我也纳闷着, 小贝姑娘可是读经3年的孩子, 怎么一上幼儿园就谈上了恋爱了, 难道就应了马悦悦说的话, 一上幼儿园就可以谈恋爱了.

为何小贝姑娘的婚姻敏感期这么长(已经3年多了)? 我和小贝爸爸可是有众所周知模范夫妻, 很少在孩子面前吵架的, 只是偶尔为之, 添添乐趣哦.
回复 73# 姜与炙甘草

难道读经就不能谈恋爱啦?古人还青梅竹马早结婚呢! 不过俺家男生好想没这么明显,只是以前偶尔说说,光顾玩了!

今天是星期六, 小贝姑娘洗碗, 小贝爸爸洗衣服, 小贝妈妈上37看文章写帖子.

下午, 小贝姑娘午睡醒来后开始哼哼唧唧, 我立马放下电脑, 陪她看她在床上又哭又闹, 她一边蹬腿伸胳膊, 一边大哭起来, 说妈妈不陪她玩, 老打电脑了, 说去年冬天妈妈打屁股了......闹腾了30分钟才平静下来. 我看了一眼闹钟, 时间在16点多, 正是申时.

我说, 春天发陈, 小树拱芽了, 你对妈妈的不满统统可以说出来, 妈妈愿意接受你的批评, 妈妈也有烦恼不高兴发脾气的时候, 希望你要原谅妈妈. 妈妈在秋冬要求你比较高, 比较严厉, 就像小树要剪枝桠, 否则长不成合抱之木, 只能长成歪歪拗拗的树; 春夏是长个子的时候, 妈妈尽量少批评你多鼓励你.

然后, 我娘俩出去理发了.

五年来, 我对小贝的日常生活管理遵循黄帝内经的四气调神. 尤其她3岁后, 我开始动手打她, 也是不忘记这个原则. 春夏(和早上)多鼓励, 少批评; 秋冬(和下午晚上)该批评就批评. 6岁后, 我还要用王善人的理论来带孩子, 孩子不用管, 全凭德行感.

小贝姑娘是个木性的孩子, 略兼水性. 她立足阳木了, 很有主见, 慈悲心也足, 她明理, 讲信誉, 就是柔和与热情不足.

大家可以看看下面这篇文章.

掌握儿童的五行性,才能教子有方  http://yangshenyangxin.blog.sohu.com/163061447.html