三七养生

三七养生加入

求求大家

我女儿咳嗽有五天了,前三天是干咳,无痰。声音小。这二天,咳的严重了。流鼻涕。打喷嚏舌苔上有薄薄的一层白。
我给她喝了小青龙颗粒。小青龙止咳水这边没有。
请大家给我的点建议。我是新手。求大家快点

她爸爸老是着急!!!
我现在真不知道来这里有什么意思了。从来没有人回复过我的问题
你可以给先生发问诊单,大家都在学习中,不敢胡乱说的
资料不全,谁敢给建议,网诊岂能儿戏。舌苔最好能发照片上来,你看的,与医生看的理解不一样。
为何设问诊单,若是光凭此不着边际的三言两语便能断症,何须问诊单之详细。
己之过失而而责于他人?
万事总有因果,一念一事一果总不出于前念前事前因。
若想便宜用事效率用功为何求治中医,广告词云“小孩咳嗽多半肺热”,何不用其治病。西医曰肺病多是炎症,何不上医院消炎。
中医看症问诊,志在明病标寻病本,圣人观象,只为会意。
草率用事,岂非误人?
楼主请花些时间多看看置顶贴吧!
每一个新人来到这里时都是一样的,要靠自己多看贴,慢慢学习和提高。
回复 3# wyhxingfu

怎样发问诊单呢?发到哪去?我很想学习但不知怎样操作具体的过程?您能把过程告诉我吗?期待您的答复.
http://www.37ct.com/viewthread.p ... =%E6%96%B0%E6%89%8B
看看这个帖子,耐心些,不是大家不帮你,能帮你的是你自己。
1.咳嗽,发烧,有汗,白痰,鼻涕清稀如细粉条,透明能照日月。用桂枝汤。如果干咳。加厚朴,杏仁。
2.如果发烧,咳嗽,无汗,白痰用小青龙汤。小青龙与上一个药方的区别是。小青龙症是无汗,桂枝汤症是有汗。
3.逆气咳嗽,喉中有水气声,怕冷,痰多清稀透明如钻石戒指,细长如清泉,口不渴,喉咙痒不舒服。用射干麻黄汤。这个最明显的症状表现在喉中。
4.咳嗽,白痰清稀,没有怕热,没有怕冷,没有发烧,没有身体痛等表症。只是白痰咳嗽,用苓甘五味姜辛夏杏汤。
这个药方在金匮。痰饮咳嗽病脉症并治第十二。
我给你写的够详细的了,请我喝酒呀。
以上药方都是伤寒金匮论里。
去看看西医,现在医学这么发达,你那是小病