三七养生

三七养生加入
楼主: 红叶红

37网里的哪位先生是在杭州的?我想带小孩去面诊

唐云医生虽然是在中医伤科坐诊,但是什么病都看的。孩子的感冒咳嗽,脾胃调理,老人的高血压等等,我都有朋友去看过。中医原本是不分科的。
我去看的医生是朋友推荐的,她小孩的哮喘是这个医生治愈的,据说吃了一个月的中药。。。
小儿吃了几天药,没有明显变化。。。
都不知是否要继续服药了
江浙的中医很喜欢开凉药. 我女儿哮喘, 几年前看的一个杭州的中医, 开的药很凉, 的确哮喘控制了很多, 但手脚变得冰凉, 而且一咳嗽还是要喷雾化药. 否则就开始要喘. 第一次来三七网, 知道理中汤这个东西后, 给孩子喝了以后泻了有小半盆, 哪想到她肚子里有这么多水和垃圾. 这以后吃饭越来越好, 一年没有雾化药也不喘了.
回复 13# 小蒋

开的方子在改善孩子睡眠方面起了作用,继续以调理睡眠为先期目标。
暂时没有去唐医生那里。。。
http://zhaohonglihaodf.haodf.com/

这位赵医生是俺同学,方便的话可以去看看。他是学妇科的,所以现在是挂牌的妇科医生。别的病也看。
俺也是浙江的,来关心一下楼主的问题~
俺在北京给俺娃推荐个吧~谢谢:)
江浙的中医很喜欢开凉药. 我女儿哮喘, 几年前看的一个杭州的中医, 开的药很凉, 的确哮喘控制了很多, 但手脚 ...
燕果 发表于 2011-3-9 05:04

这个用法与当年koook先生重用附子理中丸治哮喘的经验相同,不知小孩理中汤用的什么量?
回复 23# 三七生

就是庄先生的常用量, 党参4克, 白术四克, 炮姜2克, 炙甘草 2克, 菟丝子 3 克. 早上起来空腹吃了几口, 不到十分钟就往厕所跑, 拉了一通. 去了幼儿园老师报告说有拉了一大通, 回家又拉. 我想糟糕了, 吃泻药了. 但孩子的精神很好, 胃口大开, 鼻梁上的暗青明显少了很多. 所以第二天继续喝, 继续拉, 但就不那么厉害了. 以后再喝理中汤就再也没有拉过肚子. 这一年整个春天都没有犯过花粉过敏, 以前一到春天就眼睛痒.
回复 20# 知止

是赵宏利博士,前年我保胎,他就是主治医生,呵呵,人不错的,态度也很好,在杭州市中医院妇科坐诊
回复 7# vonaral

黑脸版主在浙江省衢州的,呵呵,我很幸运是他的老乡,只是还没见过面,我也在咨询
请问黑脸版主在衢州什么地方坐诊啊
我在找杭州或上海好的中医,杭州看过中医药大学盛丽先,效果一般
有哪位老师在四川呢,求荐
回复 15# 葵花籽

能告诉我师承具体的地址吗 麻烦你  谢谢了!!