三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

2011年上半年,我的社会调查报告。

具体如何辨认转基因西红柿我还真没研究过,但是从小我们家自己就种西红柿,反正没有正在市场上的那种大个和鲜艳,也没有那种一楞一楞的,都是光滑的,颜色没那么红。
现在看到那种西红柿我是从来不买的,那种不是大棚的就是转基因的。
我是工薪簇,没太多时间买菜,但是我买菜的时候一般都愿意找农民挑到市场上卖的菜。
云南属于坤地, 怎么会土地贫瘠呐?

你们那里的土是不是红土呀?

那姜姐就不客气啊, 姐姐就爱黄豆哦, 研究黄豆已经2年了, 已经阅豆无数了.

马上短您消息具体地址.
回复 76# 丛丛妈妈

农村出来的孩子就是厉害啊!

我也是农村出来的孩子, 现在是家庭主妇, 专门研究吃的.
还想请丛丛妈妈调查一下你们老家种植的玉米都是啥牌子的?
嗯,云南是红土高原。在我们老家,种的玉米不叫“牌子”,是叫“品种”。
现在人都不吃玉米了,所以也很少种老品种玉米了。新的品种很多,推广最多的数“中丹808”,但是都不是转基因的哦!
姜姐的地址我记下了,周未去给你快递哦!
对, 是品种, 不是牌子.

“中丹808”, 是哪里出生的?

为何不吃玉米, 是怕吃转基因玉米吗?
回复 80# 丛丛妈妈

我在版纳还买过一个老婆婆卖的玉米呢,我还问她:是你们自己种的吗?吃起来感觉味道不错
今天早上买西瓜, 在瓜摊前, 碰到了一个和善的妈妈, 我就借机给她说说金龙鱼郭成林事件. 这位妈妈也知道转基因, 说自己心里清楚, 嘴巴说不成, 我赶紧给她"转普"了一次. 从转基因油说到转基因西红柿~转基因棉花~转基因土豆~转基因甜椒......

过几天回农村找压榨花生油去, 是这位妈妈最大的心事.
呵呵,也不是完全不吃,新鲜的玉米棒子还是当季的时候吃点呢。
现在农村的经济条件比前些年好多了,自家的农地也还是用来种玉米,玉米就用来喂牲畜。人呢就买大米当主食了。
其实算起来“中丹808”也算是老品种了,我们小时候还要天天吃玉米饭的时候就出的一个品种了,但是现在还是有好多人家在种。其它还有很多的品种,比如“毛丹”、“毛丹2号”等,很多。几乎每一家都种好几个品种,农村人也不懂,都是看别人家头一年种这个品种丰收了所以就换点回来自家下年种。每年要收几十牛车的玉米,但是都用来喂猪、喂鸡、喂牛了。
所以仔细算下来喂一头猪的成本比一个猪的实际价值高多了,单是玉米的钱就要比一头猪多,还不算了人工费了。但是农村人找不着其它更赚钱的活计,再说自家一年也要吃一头猪,所以虽然成本高还是家家都喂两三头猪,自家过年杀一头,再买个一两头。
完了,是不是啰嗦了,说到农村的事情真是三天三夜都说不完啊!
版纳那边主要是糯玉米,都是吃新鲜的玉米棒子,那肯定是自家地里种的,因为除了站玉米没有其它更好的经济作物。
说到油,我们这边农村几乎家家都是吃猪油,过年自家不是要杀头猪嘛,猪油够吃一年的了。有时候用来炸油辣椒什么的就用菜籽油,自家地里种的菜籽,拿到市场上去炸给人家加工费就行了。
现在农村里的男主人大部分都在外面打工挣钱,女主人一般都在家种地,所以经济条件比我们小时候在农村的时候好得多了。
现在也家家养鸡,但是不像我们小时候鸡都要留着下蛋拿去市场上换钱,最后鸡不下蛋也舍不得杀来吃掉,也都是要拿去买钱的。现在农村除了专门养鸡卖的人家,一般人家养的鸡都是自家杀来吃了,偶尔会背一两只鸡去市场去卖,但是这样的鸡价格都比其它的高,20块每公斤。
姜姐,今天的短消息发不出去吗?
姜姐,今天的短消息发不出去吗?
我刚才成功短您消息, 是可以的.
今天午饭, 我做的是长豆角炒西红柿捞面条, 有几个红皮绿籽的西红柿, 绿的有点吓人, 随弃之, 脑子里立马闪出了那北极的深海鱼.