三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

2011年上半年,我的社会调查报告。

哎呀喂,看得我都想找个地去种乐。
姜姐姐真是好样的
写得很好,继续关注

卖西瓜的大哥和大嫂.

在姑娘学校门口的不远处, 有几个买西瓜的机动三轮车, 我一眼就能分辨出来是自卖户还是贩卖户. 我来到了一个西瓜摊前, 一问就是自卖户, 呵呵, 姜姐的眼力厉害呀.

昨天早上买了一个绿皮瓜, 1元/斤, 没有聊天就走人了.

今天早上, 我又买了一个花皮瓜, 今天车上的瓜和昨天的不一样, 绿皮瓜是大红色沙瓤, 花皮瓜是粉色不沙瓤.

昨天是大哥一个人卖瓜, 今天是夫妻两人一起卖瓜, 买了西瓜, 我就和爱说笑的嫂子就聊上了.

他们夫妻是我们邻县的, 紧靠着我们, 家里有9亩地/5个人的地, 种了4亩西瓜, 1亩山药, 4亩小麦, 人均1.6分地.

先聊玉米.

嫂子说:"我们吃玉米就吃958的, 958的面多, 好吃, 那个335的是饲料, 给猪牛吃的, 一般我们都不吃, 都是放卖钱的, 335比958多打200~300斤, 335亩产1500斤, 958亩产1200~1300斤". 我说335是转基因玉米, 他们夫妻笑着说:" 我们都知道, 看电视和报纸知道的, 母猪老流产, 所以今年种植335的都少啦".

对了, 我们聊到了老鼠, 嫂子说, 这可有3~4年来, 没有见到大老鼠, 都是小老鼠, 就这么长, 她比画着指头, 大约有小指那么长. 老鼠也少多了, 以前可多了.

她给我讲些以前农村老鼠的趣事, 她村里的老人说, 70年代的老鼠都是排队进村的,脚一踩, 就是3个老鼠; 老鼠猖狂的时候, 还敢咬人的脚指头......

再聊油.

他们说吃的都是棉籽油, 不吃超市的油, 跟水一样, 没有味道. 我说是不是不打药的棉花, 他们说是的。我说以后也别再吃这样的油了, 棉花全都是转基因棉花, 已经种植15年了, 找当地河滩的压榨的花生油吃.

三聊西红柿.

我说, 小时侯, 咱们吃的西红柿是啥样的? 都是皮薄的, 一碰就"印"了. 嫂子说是啊. 我说:"冬天的西红柿不要吃, 那都是转基因的; 夏天皮厚的, 耐储存的都是涉嫌转基因的". 嫂子给我说了一件新鲜事情, 她说去新疆摘西红柿, 都是手摇摇, 就落一地, 然后再撂上车, 西红柿一点也不怕摔碰, 真奇怪呀.

说到西红柿, 我就想起我上大学时代, 我妈是这样夸我皮肤漂亮的, 她说:" 你真是个姑娘的脸蛋, 像西红柿一样, 皮薄水灵灵."
好亲切啊,继续关注。
如何辨认转基因西红柿

这些天, 我到处乱转, 虚心请教, 终于在一个59岁的大叔和一个55岁的大叔(他俩都是蔬菜种植户)帮助下辨清了转基因西红柿.
怎么辨认转基因西红柿呢?
昨天在超市里买了有机西红柿,和在市场买的非有机确实有差别,里面有些绿黄色的果瓤,味道更鲜美些。。。但不敢肯定是否是转基因的???
有机西红柿, 多少钱一斤?

简单说, 就是皮薄, 一碰容易"印"的西红柿不是转基因的, 这种西红柿不耐储存, 不耐运输, 不耐进超市.
刚去捏了一下西红柿,碰一下,有“印”,那可能就是非转基因了是吗

有机西红柿, 20元一斤,很贵,叹。
以前我听说有机大米是100元一斤, 我不相信.

今天我相信了有机西红柿是20元一斤.

一斤能有几个?

一个大概3两不到,一斤也就3-4个啦。。。。实在太贵,只能偶尔尝一下,哎。。
看来,大城市真不是人呆的地方哦. (20多年前, 我姑姑就给我念叨这句话)

回农村或小县城居住吧, 吃喝拉撒睡玩学行样样都很惬意哦.
姜姐姐,就问了一个大爷也叫调查吗?
我来农村,并且每年至少回老家两次拉绿色食品。需要问什么直接问我就好啦!
肯定不是一个大爷爷啦, 只是这2个大爷让我辨清了转基因西红柿哦.

您是来自哪里的农村?

那您也说说如何辨认转基因西红柿?
不好意思,没看完就发了上面的评论,该打!
我来自农村,现定居昆明,平时呢也会回家拉点有机食品,其它呢也不好保存,但是也经常会带点自家粮食喂的火腿和自家山地里的老品种黄豆来送给朋友。
姜姐姐如果需要可以联系我哈,我给您送点尝尝真真老品种的山地黄豆哈,云南土地贫瘠,和北方的大豆完全不一样,个子很小也很丑,但是打出豆浆的味道还是不一样呢。