三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

2011年上半年,我的社会调查报告。

功夫不负有心人,今天下午,我终于找到一家小榨油坊,可以榨花生~菜籽~葵花籽,50斤起榨。
惊蛰买炒豆

中午买菜在一个小区看到了beng炒豆的中年夫妻,玉米~大米~小麦都可以beng,我与他们聊了起来,玉米是先玉335,说郑单958和浚单20已淘汰,现在他们那一片种植的全是702。男的又说:“现在啥都转基因了,大米和玉米都有,小麦也有,小麦产量都在1000斤往上,人多地少必须高产,美国吃了几十年,也没有见吃死人”。我说美国都吃成大胖子。

最后,我买了12元的小麦炒豆走人。
今天下午出去溜达,河沙滩地承包出去550元/亩,本来种植小花生的都改成种植山药。

终于找到做糖稀的村子,糖稀就是麦芽糖,惭愧我今天才搞明白。当地是玉米和大麦芽做的,很传统的家庭作坊式。一对不到60岁夫妻。
今天中午10点正,我带着老妈出门到家附近的建材城为朋友开店喜庆一番。

朋友的老公一直是做装修的,代理一家漆。去年和一个村子挂钩搞传统文化。所以今天开张,村子来了个锣鼓队,都是中老年人,大的78岁,小的30多岁。村子的名字来源于24孝之一,从去年4月4日,在市委宣传部的支持下搞起了德孝文化,在不到一年的时间里,村子的生活和精神面貌发生了根本改变,婆媳矛盾化解了,街道卫生改善了,老人们不用打麻将来打发时间了。有空就聚在一起学习传统文化,听他们说还要办老年大学以及幼儿院。老人们在柔和轻缓的音乐跳起了舞蹈,唱起了歌儿。她们的脸上洋溢着祥和的微笑。我见过锣鼓队,但没有见过这么有文化的锣鼓队。

我给他们拍了许多照,我瞅着空隙,分别找几位大娘大叔,领舞领唱者,宣传部的小丁,村支书,妇女主任交谈,大家彼此谈的很投机很有缘。

我老妈一直坐在店里门口看了一个多小时,看得出她心情被感染的很愉快,我给她抓拍了几张照片,照片的效果非常地有精气神!

一个美好的想法自然而然地溢出。
玉米都那么多转的了,不知道这麦芽糖还安全吗?
回复 170# 自在樱花

10天前,我带瓶子买了3斤,颜色与我儿健康成长的不一样,她那边是糯米和大麦芽做的,我这边是玉米和大麦芽做的,这边的颜色深。

关于用的玉米,我还要好好问问大叔。