三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 7224162

(转)道的教育

回复  跳舞的小人

要是人心和社会是简朴的,教育也就是那么自然的事了,能吃饱穿暖,目送孩子去 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-2-24 16:24

是的,我也想表达这个意思,因为现在外面的环境确实是不大好的。所以家庭的环境还是要花点心思平衡一下。这也是父母自己成长的过程。
回复 15# 姜与炙甘草
大道至简!
这是原本的生活状态!现在变味了......
回复 10# 跳舞的小人
我觉得很难找到没有污染的土壤了,只能尽力自己守住心灵的净土。
回复  跳舞的小人
我觉得很难找到没有污染的土壤了,只能尽力自己守住心灵的净土。 ...
曈曈妈 发表于 2011-2-25 09:24

心灵的净土我目前就靠三七滋养了。但教育的净土,有的。看看我身边妈妈在做的事吧:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6aaf37760100o77q.html
很好的文章,收藏慢慢学习。
要消化一下。。。。。

写的真好,受益!感谢庄先生转载!
对于孩子,我也常常有累的感觉。为了她吃好,学好,有个好身体、好心情、好成绩。特别是学习。看来今后心要放宽点,心要少操点。
学会放手,让孩子自由的长大
道家绝顶高人创造的教育法:

德慧智经典诵读教育
http://www.37ct.com/viewthread.p ... 7%E6%85%A7%E6%99%BA
http://www.37ct.com/viewthread.p ... A%E6%98%A5%E9%94%A6
教育台记者:2001年的时候,您到德国去,还帮一个钢琴家疗伤,而且还治好了,他还给内政部长写举荐信,您能把这个故事给我们讲一下吗?通过什么方法帮他治好的,效果怎么样?
熊先生:当时也算是一次机遇吧,当时我正在德国进行一次访问,就是有关中医学的交流。
国际著名钢琴家、指挥家,在我们国内也十分著名,就是郎朗的导师,巴伦博伊姆,他当时一不小心摔下来,大概就是从七八个台阶上滚下来,当时就把右脚摔伤了。西医的检查结果,就是韧带撕裂伤,需要固定下来进行一个月的休息。但是,恰巧当天晚上他又有一个重要的演出,担任总指挥,必须要参加,因为有两个部长陪同外国的客人参加。在寻问了西医找不到解决办法的情况下,就寻找中医,就找到我这里来了,通过精通中文的朋友,找到我这里来。
当时,他就提出要求说:您能不能让我坐在凳子上,指挥两小时不疼痛?我就说:这个要求很低嘛,指挥家不是想站着指挥吗?他说:那当然。您能够让我站着指挥吗?我说:您
要有信心,我就有信心。他说:那我当然高兴了,在你的治疗下,我能够支撑两小时而不倒下来,那就显示了我的意志坚定,能够更好地表现我的指挥水平,这比坐着强得多啊!我说:那我们现在就试一下。当时,他上了一个夹板,我就把这个夹板拿掉了,用我的方法、用道医的方法检查了一下,确实是这个韧带并没有完全断裂,但是已经撕裂并发生分离。按普通的方法治疗,的确是有点难度,并且它的愈合过程比较长。但是,道医当中有一个很高的能量体就是光——超生物光。这种光,可以通过修炼者自己释放出来,被受体接受,哪怕骨折了,都能够迅速焊接牢靠,就是短短的几分钟就可以焊接,但是对于医治者的损耗会比较大。
在那种状态下,就是逼上墙了,我就同样采取了这种方式。为了在外国友人面前显示一下中国的道医、中医的精妙,我就用了两根银针,一根扎在他的阳陵泉,一根扎在他的患处。这两根银针的目的,一根就是把他已经肿起来的病气迅速排泄掉;另一个,就是使我的这个光可以少用一点,并且迅速进去,这样就可以达到迅速焊接的目的。拔了针以后,稍微用手给他捋了一捋,往上一挤,就是达到了一种粘连的效用、焊接的作用。我这一拔,又摸了以后,他站起来以后马上可以走路了。我说:这回,您不用拐了。后来他就出台指挥了,我也就有事走了。大概十点半钟的时候,他打来电话,就是千恩万谢。他说:我非常愉快和坚强地指挥了两个小时,在台上完成了整个任务,中国的医学真是太神奇了!我一定要和您成为朋友。
后来在这样一种情况下,他就给内政部长写了封信,举荐我,介绍说这位doctor熊具有非常高妙的中国医术,这种医术是我们西方所没有的,能够及时医治病人的疾病,而且是严重的、实质性的损伤。这一技术,如果能够在德国保留下来的话,相信也是能为德国民众造福的行为。希望您能够通知移民局,能够将这位熊先生留在德国,传授他的中国知识。
后来,内政部长也确实也回复了,并且转到了移民局里面,所以我后面的手续,也就比较顺利得到了展开。因为他们是按照严格的法定程序来的我当时做的是访问签证,不是居留签证过去的,有了他的信,后来就办了居留在那里了。

向您推荐熊先生的《道医学》一书。