三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

人在旅途之汕头站:遇见脉诊高手

结果人家还是不发话,女医生要求老牛换只手再来,可是老牛不干了,他严肃的提出申请:“尿急,能不能先尿完了再来把脉。”于是批准,放完尿回来,老牛继续被把脉,女医生把脉神速,自己先笑起来了,于是说:“我刚才一直觉得奇怪,为什么脉会胀呢?在膀胱和胆之间的位置,原来是他憋着尿呢!”
晴暖香 发表于 2011-2-21 19:17

就这句话,不会把脉的人,也可以蒙啊。

不过上面看羊肉那个,真的很内行。稍等我看下文哈
回复 10# cherrygui

上海有金老
留名看故事,好神奇哦。
把香香叫出来。大家顶贴啊。
哎呀,都被你们的热情吓怕了,本来就是八卦一下,结果非要我给个结果,搞得最近我一直在盘算我是不是要去踩点,就算去也得有个名目吧,不然人家哪里有空陪我们闲聊?

想来想去好郁闷,现在身体倍儿棒,吃嘛嘛香,总不能拿“我只吃素,不吃肉”当成病去找医生吧?后来憋了半天想到了用不孕的理由去就诊,但是太晦气了,再说本来就计划这个月怀孕的,这个当口去的话,估计是没事找事呢。人都容易心想事成的。

有汕头的朋友自己去打探一下吧,大师姐提供的情报是:汕头市外马路人民医院针灸科,林大夫即是!

今天三八节,我就是想去 ,人家也放假呢,哈哈。
看出长羊肉确实挺神的,不知湖南这边有没有这样的人呢?
《问中医几度秋凉》里艾宁女士的女儿学脉,把脉也是很神奇的啊!

民间中医高手多啊,还是机缘金贵啊!
百度不到这家医院啊!还是给详细地址和电话吧.
对啊 香香为什么还没怀孕啊 拜了这么多高人师傅 怀孕应该很简单吧

回复 39# 紫烟玲儿

介个嘛·····

偷偷的告诉你,生儿子是老公的事情,跟师傅没有任何关系,再说我是去“拜访”民间师傅,也没有特意“拜师”的呀。千万不要混淆了哦。

关于不孕的真实情况是,08年前因为一直阳虚而导致身体出现N种亚健康问题(打底能讲得出的症状就有38项),简略的说个大概给你知:
1.头面部——早赖床、晚失眠、浅眠多梦、白发、近视、长痘、口苦口臭、流牙血、牙龈松动、舌边有齿痕、唇色苍白、时有耳鸣、感冒就鼻塞、不能呼吸、晒太阳狂打喷嚏、打冷战、进空调房就感冒、痰多、讲话速度快容易结巴、下巴经常类似脱臼那样,咬合不了,咔吧咔吧的响,后牙疼、口腔溃疡反复、····

2.肩颈脖子四肢皮肤——颈椎增生、咽喉炎(急慢性咽炎常有的事)、肩周炎(12岁就有)、脚气(香港脚)最少15年,同时手指手掌出水泡(鹅掌风)、冻疮、指甲竖纹逐渐加深,颜色苍白没光泽,小脚趾甲经常是开裂的、经常过敏皮肤瘙痒肿痛、汗斑(花斑癣)、小时候打屁股针导致小学到初中一直都是大腿麻木没有知觉,变成长短脚大约1公分··

2.三焦区域——
上焦胸腔部位——心悸心律不齐(经常有针扎感,有时候是从皮肤往心脏方向扎下去,有时候是从里面要透出来的,心跳节拍不是快了就是漏了一下)心区疼、肺部有寒经常寒咳。拔罐的话就出血泡。容易气喘乏力,不能去人多或者地下室影院商场等密闭的空间··

中焦脾胃肝胆消化系统——4岁肝炎(自己愈合的)、10岁胆囊肿大、长大后乳腺增生。胃炎20年,天天打嗝嗳气,腹胀,晚饭后准时开始直到午夜1点,呕酸水、坐车呕吐晕车、胃腩处有很多白斑、不能吃冷的凉的····

下焦生殖系统排泄系统——憋尿没有尿意、不会放屁、长期严重便秘、月经后期、痛经、卵巢囊肿、盆腔积水、各种妇科炎症居然陆续也都有发作过···

3、情绪精神方面——抑郁症3年,焦虑、狂躁、压抑、强迫症、对朋友很热情友好,对家人很冷漠刻薄。健忘、容易暴躁发怒····

基于以上种种表现,于是在08年由于5.12那天出差受寒,少阴发病,连续高烧5天四夜失去嗅觉,之后虽然开始中医调理,但是每个月都高烧一场排病(期间继续出差受寒),体重下降了14斤,虽然经过4个月的服药,以上症状基本全面改善了,但是基础太弱,面黄肌瘦像足了贫困山区的急待帮扶五保户。

于是悠然生同志秉着我不入地狱谁入地狱的高尚的可歌可泣的精神,收容了我做他的老婆,他自以为可以成功改造我的身体,结果他额外的付出了精神上备受摧残、虐待、蹂躏的附加代价,基本上花了3年终于成功在望了!

09年结婚那时候才82斤,就这样的基础水平,别说生龙子了,就是小虫子也生不出来,于是老公大人发布禁欲令,不涨到90斤不要去烦他。09年一共走了12个城市开课宣传中医,造人计划严重耽搁。体重也一直没有提升,总是在82-84之间徘徊,到了冬季加上衣裤,能称上86斤.这一年还严格对照刘逢军教授的一篇生育文章掐着日子过,结果每逢合适的造人日子不是出门讲学,就是经期,老天爷都不给我们机会呢。冬三季就不要说了,绝对禁欲。就这样能生个儿子大个肚子也才是有问题呢!

到了10年,立春过后,立马开始变重,突破了86的极限,半年内彪悍的涨到90.不过依然瘦巴巴的。继续出游,学习。跑了更多的城市,去了更远的地方。这个期间还对照《寿康宝鉴》列举的日子计划造人,结果也总是蹊跷的错过。错过好日子就不用行房了,自动自发的禁欲,很有意思的。

11年立春再过,马上又开始增加体重了,现在有96斤,终于恢复到适合造人的基础水平了。所以今年我不出门了。好好在家里当少奶奶吧。

这三年我老公大人下足了血本,不但无怨无悔的包容我的坏脾气,无理取闹,恃宠而骄,还以身作则坚持带头演绎良好的生活习惯。我被教导成要早睡早起、不断化性总结特点(他说我那些坏毛病不是缺点是特点)、清淡饮食直至全素,现在我感觉我基本适应了这个男人也适应了这样的生活和生活追求。好像是可以给他生个孩子了。省得生下来我产后抑郁症,那就不知道要怎么折腾孩子了。

趁着这段时间老公大人出门游学,我终于又放纵了一把,天天熬夜。不过跟以前不同的是,早睡起来还是精神很好,哈哈。

面壁去~~~~
哈哈 幸福的人啊 祝福

,香香真可爱,真幸福呀。不过,香香当初真的身体有这么糟糕吗?我现在很多症状和你以前的症状相同,也是亚健康状态,我也在努力中,正在自己反思和改造自己。
够幸福的!

最喜欢看香香的文章了,而且你列举的许多症状我以前都有,甚至包括性格。不过你还有个这么好的老公“拯救”你,羡慕死我们这些女人了,我有时都会想入非非,当初要是找个和你老公一样厉害的中医就好啦!你看我现在体弱多病,我儿子也是体弱多病……不过幸好进了三七,开始抱住先生们的腿开展一系列的自我拯救。在孙先生的帮助下,我现在已经连续发了两次高烧了。虽然高烧的滋味难受,但至少这已经是我多少年来第一次发烧(都不记得多少年没发过烧了),欣慰中。
最喜欢看香香的文章了,而且你列举的许多症状我以前都有,甚至包括性格。不过你还有个这么好的老公“拯救” ...
iceyu 发表于 2011-4-6 16:36

是不是有种和中医相见恨晚的感觉呀? 。我都记不得自己什么时候发过烧了,一感冒就是头痛,但从不发烧,有时还真想发烧