三七养生

三七养生加入
楼主: 田福

开学前一天,致10岁儿子的班主任的一封信

回复 5# 晴暖香

哎呀,香香,我跟你的想法一模一样哎!
田福哥,看了你的信之后,我的第一反应是,假如老师给校长写个信,应该咋写呢,但是她恐怕也没有这个水平,哎
支持田福哥的举措,自己的声音是最重要的,在田福哥这信面前,我很惭愧
回复 16# chhhwg

握爪、拥抱!
勇敢啊
支持,赞叹。
"平静微笑地对我们说...";

奇怪,怎么没人表扬这个老师呢?
她多了不起呀,看到如此"离经叛道"的内容,居然还能平静微笑,其修为可见一斑。
很有用的信啊,收藏起来,尽管我是无缘再用了,不过万一以后哪位开明的家长想提要求的话拿给他、她借鉴一下!
记号以做范本!
正在上学前班的儿子回来说的最多的几句话是"今天的作业很多,今天的作业很难的,明天我不去了"
    小学还时不时的放话出来,升小学前要考试,考不好的不收,唉
希望全天下的父母如田大哥夫妇这般智慧与慈爱,愿所有的孩子快乐,健康!
我家现在碰到的这些老师刚好有小孩在上小学,所以有共同的话题并能够相互理解,根据不同的学生布置各自力所能及的作业!在当社会,这样已是难得!
再复习一遍:

请求如下:
1、        孩子将不被要求必须完成所有各项课堂和家庭作业,除非他主动愿意;
2、        孩子将不被要求在课堂上必须认真听讲(当然他不能以各种方式打扰其他同学上课);
3、        孩子将不被要求必须回答课堂老师的提问,除非他主动举手;
4、        希望老师不以任何方式批评和惩罚孩子,恳请老师表扬孩子,如果这个孩子还有值得表扬的方面,如果确实没有看到孩子任何值得欣赏表扬的优点,请老师不对这个孩子做任何的评价。

真是一对了不起的父母!
我在心里已经这么跟老师说过N多次了,就是没敢说出口,你胆子够大,佩服佩服
真的很勇敢。佩服!支持!
做个记号先。