三七养生

三七养生加入

帮爷爷问诊!求求好心的医生救救我爷爷!

初次问诊单:
1、基本情况:76岁,男,严重老烂腿约有二十多年,严重的时候几乎不能行走,去年教爷爷敲打脚底一年来比较稳定,但是经医生检查说是心脏二尖瓣狭窄。
2、性情:性情平和,经常散步和钓鱼,不能劳作。
3、精神状态和眼神:现在听爸爸说气提不上来,试用了外接氧气。

因为我身在外地,不能看到实际境况,焦虑无益。本人愚钝,熏习两年入门不能!只知一入医院苦似海,只求明医能指条对症的康庄大道,让爷爷能少吃点苦。无语.....
医生能治病,但不能救命。这样的病无人敢接,就近请良医诊治吧!
现在是缓过来了,我就这样什么都做不了吗?我相信爷爷一定能好起来的。一定!是不是因为节气的缘故?就真的什么都不了吗?
是不是脚气病啊?
回复 4# 谦明生

据说脚气病是吃的太精了,那年代的人应该不存在这问题吧。楼主还不如说下是哪人士?大家推荐下附近的明医。
脚烂的是肾脏湿气侵入中焦:
白术25 干姜10 生甘草15 车前草10 茯苓10  当归20 黄芪10 柴胡12 肉桂10 附子3
二剂。
这是我请中医朋友开的方,楼主可以一试。
好象四圣心源里是不是有这个案例?