三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----想说什么都可以

厚着脸皮说:好想成为庄先生那样的人!嘿嘿
好懊恼,为什么我总是控制不住的对宝宝发脾气,经常会表现出很厌烦他的情绪,忍不住打他。总觉得人家的老公什么都好,人家的孩子都很乖巧,人家的父母都很慈爱。为什么 为什么这么多抱怨与不满?其实老公已经是个很大度温柔的人,从来没对我发脾气,说话也是柔声细语,从来也没嫌弃过我是二婚。我却总觉的他不上进,2年没涨工资,他的同学有100万的年薪,他却只有一半。生活习惯极差,却不愿意改,做事拖拖拉拉,不够大气。我的孩子为什么皮肤这么不好,脾气急躁。唯一觉得满意的是公婆非常好!咳!!!!!!其实最有问题的是自己。哪天我才能彻悟呢??????写的乱七八糟,发泄发泄
我也很烦,冲动报名去学车了,本来是老公去学,我想和他一起去能有个伴,所以冲动下报了名。很后悔,这不是没事找事做吗,学了也不会买车,因为所在的地方很小,家离单位走路只有15分钟,孩子上学也只要15分钟,要是能退掉就好了。可我又不好意思退。我不想买车,一直认为买车是个累赘。
音姐的这个贴,可以评为2011第一贴。
看完感触良多,最喜欢谦明生师兄和三彩姐姐的回贴,呵呵,太可爱了。
至于我的烦恼,好象太多了。。。
1,我刚生了一个极可爱的儿子,我认为是我来三七网结的善缘,我诚心修为后上天给我的恩赐,因为我在孕期特别注意自己的言行举止和饮食,有机会就诵经和放生,可是娃他爹对此不屑一顾,坚信是因为他的种子好,对此我很受伤。
2,娃他爹有些习惯很不好,昨天中午他应酬回来一身酒气,躺在娃身边就睡着了,我中间醒来发现他胳膊竟然压着娃了,推他都没醒,后来他的电话响了,我更生气,原来他的电话就放在裤口袋里,离娃那么近,我叫他拿开,他不听,我就发脾气了。。。我为什么要发脾气,我明知道乳母要保持良好的心境和情绪,可是我还压抑不住,我冲他说:你太自私了,从来不避开娃用电器和抽烟,一回到家只会抱住娃亲几下,叫他帮忙倒水给娃洗屁股他都不乐意,我,我打不开这个心结,难道这就是爱吗?
3,娃他爸不能理解我对中医和佛学的痴迷,有时候两个人因为观点不一致他会骂我神经病,我准备的产后用的生化汤他不帮我煎,后来我抑郁了他也不能理解,我一说给母乳不够时只给娃喝小米粥水和淮山米粉而不喝牛奶,他就骂我怎么那么自以为是,说我疯了等等。
4,我的妈妈,去年因为家庭矛盾一直不开心,有些事奶奶和小姑确实做得有些欠妥,可是她就是不肯原谅她们,我为此很多次晚上不眠不休陪她聊天,可她还是那么固执,我的妈妈,您为什么要那么固执呢?这是我孕期最操心的事情之一,那时还整天担心因这个心情不好影响宝宝健康,现在我生了,妹妹又怀孕了,妈妈您能不能大度一些,不去计较那些鸡毛蒜皮的小事,对奶奶仍象以前那样好呢?
5,我们婚前爸爸一直不能接受娃他爸,后来算是表面上接受了,再后来看到宝宝生下来很可爱爸爸也很开心,可是我知道爸爸心里还是有疙瘩的,爸爸,什么时候您才能原谅我未婚先孕呢?写到这我又想哭了,爸爸妈妈,女儿今生再怎么尽孝,还是觉得这件事对不起二老。
6,娃他爸的价值观跟我有太多不同,他认为人生就是要享受,想做人上人,花钱大手大脚,浪费太多,生活习惯也不好,他的事业也是偶尔投机取巧,正因为赚钱不怎么花力气,所以花起来也不心疼,我跟他说过多次,他不以为然,这是我最担心的事情,我担心上天早晚会找他算账,我怕极了,我很怕儿子会因此受伤害,谁告诉我能怎么做?
7,我在孕期曾因为别人的报复受了很重的伤,小孩差点流产,我一直很伤心,我自认没做过伤天害理的事,为什么那个人会如此的恨我,我隐约的知道了那个人是谁,我在心里恨死他了,娃他爸曾说过要报复那个人,可是我又坚决反对,说真的我恨死他了,我看到他就不舒服,只能在心里默念阿弥陀佛让自己静下来,尤其是我出事后,同事之间还有很多人幸灾乐祸,那时候我心里多难过,可是为了肚子里的宝宝,我只能选择装聋作哑,为什么我会被这么多人误解?
好了,目前压在心头的几个大问题已经一吐而快,希望各位看客置之一笑,楼下的各位继续。
我很感恩来到三七,因为三七网让我改变了很多,孩子身体健壮了,和老公之间的关系改善了,对待问题不再过分较真了和急躁了。希望自己能拥有足够的智慧认识生命的真理,希望自己能有足够坚强的内心和力量,去做正确的事。
对老公我经常觉得他不够爱我,或者他爱我不如我爱他的多,觉得他对我的家人不够亲,对孩子关心较少,平时因为工作的原因我们沟通较少,反而互相指责的较多。希望一切能有改善。。。。。。
我真希望身边有一位可以教导我的真中医,真的很想学习中医,我一定要向这个方向努力!
自己最清楚自己的阴暗了,不过自己很幸运,能结缘三七,我要努力把自己灵魂深处的阴暗和垃圾清理干净,做一个清净,有爱的美丽的女人!
很喜欢禅音姐姐!
就是仰慕庄先生!
自己的孩子已经很好了呀,干嘛要苛求太多呢?每个孩子都是妈妈的天使。

刚才和老公吵了一架,因为他非得要坚持买投影仪。我认为那么大屏幕摆在客厅,孩子能不看吗?!电视我都不想让和孩子看,何况投影!他说以前什么事都是我说了算,就这一次他一定要买!好好好。
你买吧,我走。
我调头就走了。

最近更令我郁闷的是孩子。孩子最近非常厌烦我,粘他爸爸。要知道他爸对他操过什么心啊,昨天手机里的不雅东东还让孩子看到了。三个人一起吃饭,还专门挑油泼面吃,明明就不是孩子能吃的东西。他什么时候考虑过孩子?!
喜欢这个贴!
因为耳鸣,脾气变得很不好,什么都埋怨.今天在这里向被我埋怨过的家人\朋友\同事道歉.
回家化性去.
想当树洞。
无所住 发表于 2011-2-22 05:36
好为这句话感动哦
回复 56# ykling600

孩子长大会变的----我侄女也曾经被邻居说怎么会有这么丑的丫头,现在亭亭玉立的,很受看呢
很久很久了,偶尔的隐身来看看,好像总是缺少时间的!
今天看到树洞贴,要流泪了----
   内心苦痛的常常大喊,或扑在床上哭泣,不知这里却有全然接受自己的一个家!

谢谢三七网,谢谢禅音,谢谢大家!
回复 87# oren

也真心的感谢你,祝福你:)
写给自己:

虽然我们素不相识
但一样滚落红尘
伤心痛苦流泪对自己的不满
离开了童年好像就和快乐说了再见

其实,每个人都是那么棒
就像师母给我们说的:
你们都是那么棒,我好喜欢你们!
听到这样的话语,多少人泪水涟涟,

我们何曾真心的爱过自己,爱过别人
容的下别人和自己过?

今天,你可以生气,可以埋怨,可以不必做“好人”
先做个真实的人。

你是不是觉得自己不是个“好人”,自己就不喜欢自己了?
人何时能不讨好自己和别人。
其实,我们都很是那么棒的。
一切众生都有如来智慧德性,只因妄想执着不能证得
回复 89# 禅音

也像是写给我的----