三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----想说什么都可以

什么才是真的
心情好不累的时候,就尽可能多想婆婆好的地方,用孝字来说服自己,用包容来要求自己。
可是工作一累情绪一差,就特别特别讨厌我婆婆!她人心地倒是很好,一个很勤劳善良的人。但是就是非常非常非常小心眼!经常惹的她的几个子女夫妻不合吵架生气。我和老公从认识到现在10年左右,不知道因为婆婆的原因吵了多少架!那没有一点点智慧的婆婆呀!本来是很有夫妻的一个老太太,本来可以过的开开心心的老太太,非得把自己的日了整的凄惨无比,再让子女担心无比,真是让我无语到极点!幸亏我上了三七网,以圣贤人为榜样。就是牢骚而已,对她自问是问心无愧。也极少在老公面前说她的不是。可是时间久了心里真压抑,有时候真想和婆婆大吵一架!有时候又觉得和她那样不识一字坐井观天一辈子的农村妇女一般见识太无聊了。
最搞笑的是,每次过年回老家,我们都相处的非常开心,可是我们一走,是非就来了 ,说我们这个不对那个不是。我姑娘就说是家里人长舌妇爱挑拨,开始我想也是。后来发生的多了我就想婆婆她傻呀,自己没有一点判断力呀,别人说啥就是啥,对自己儿女一点信任都没有呀!
郁闷至极!不管他了,随缘吧!
唉,真的太感谢三七网,如果不是来三七网学会化性,这一生中得有多少烦恼埋怨呀!
现在开心的时候越来越多,已经很少很少埋怨了。
我现在最大的家庭烦恼是我自己的亲生爸爸。我不知道他为什么总是从阴暗面想所有的人,包括自己的亲生女儿!有两件事让我对他特别生气!
一件是他跟我公公婆婆说,我生孩子的时候跟他要1万块钱。这件事是我老公来问我的,他说他爸妈听我爸爸说的,觉得挺奇怪,因为他们觉得我不是那样的人(这点我觉得很悲哀也很可笑)。我听了也是莫名其妙,想了半天,终于想起我怀孕前因为一年未孕,心灰意冷,准备去做腹腔镜手术。那时手里没现钱,就跟我妈说,先借她一万块钱,以后有钱了还她。没想到手术前我怀孕了,这件事就再没提了。不知道为什么,我都生完孩子了,这件借钱做手术的事到了他嘴里转一圈就变成跟他要钱生孩子了。关键是他还跟我公公婆婆说!我觉得这简直是败坏自己女儿的名誉!当爹的稍有点脑子也不该在亲家面前这么说自己闺女吧?!

还有一件事,他在老家买了套房子,首付的时候想让我出15万,可我那时候只能拿10万,给他汇完钱我存折上只有2000块钱了。他有点不高兴,好像也不大相信我只有10万,可我真的只有那么多。等要交房的时候,我手头正好有点钱了,就跟我妈说,装修我给他们出钱。我妈说能出多少,我说5万,我妈说行,跟我爸说了,我爸还说,我们钱够,不要你们的钱。(他一贯这样口是心非的,我也没当回事,我妈说要的时候我已经跟老公商量好给了)
果然,等开始装修以后,他某天突然打电话说要给他汇钱,而且马上就要。我说行啊。结果他又阴阳怪气来句:“别肉疼啊,等我卖了老房就还你!”我一听,那个气呀!这钱是我主动提出来给你的,你开始还说不要的。现在说要就要也就罢了,还来句这话!不过我当时也没说什么,就挂了,只跟我老公抱怨了两句。(我老公是个脾气特别好的人,但也经常被我老爸弄的挺郁闷的)
前几天物业通知买地下室,老爸问我买不买。之前他就提过这事儿,我知道他想要,但是嫌贵,所以我也主动提过要是买地下室就再给他2万,他也说不要来着。我让他跟我老妈商量,他说你老妈肯定心里想要嘴里明不说,一贯如此(当时我听了心想这不正是说你自己吗),又说不过我还没跟你妈说呢!我说你问问去啊!问完了说我老妈态度坚决地要,我说那就要吧,我给你们打钱。他又说什么不用你的钱啦。然后过了两天又说你妈还是要这笔钱呀,买了地下室手里钱确实没多少啦啥的。我二话没说把钱就给他打过去了。
本来这事儿也就完了,昨天打电话,我问老妈卖老房子的事儿。没别的意思,就是瞎聊呗!我老妈说你爸可着急了,买房的来看了两拨看完没动静了他就急的坐不住了,说我出了那7万块钱肉疼了,催他还钱了,他要赶紧卖了房子还我钱……
我,我,我,我心里真的很不舒服!是我以前做的太不好,以致他对我有这么深的误解吗?当然,从中医的角度说他是典型精虚肝郁之人,高血压,长期失眠吃安眠药,也许导致他这种“臆想症”越来越厉害。但是,我是他亲闺女啊!他跟我妈怎么说我我倒不怕,我妈知道他什么人,他经常跟我说我妈的一些坏话,我跟我妈互相一提,也就知道怎么回事了,我俩一笑了之。我在意的是他还到处跟亲戚、跟我公公婆婆、跟周围一些熟或不太熟的人说这些事儿,这不是败坏我名誉吗?我好心给他这7万块钱,就是想让他把房子弄好一点儿,住的舒服一点儿,到头来又成了我肉疼了,催他卖房子还钱了,这罪名不是越整越大了吗?

我又想起一件事。我跟我老公说起来还是我老爸一个同学介绍的,说起来这女婿也是他给我挑的。等我俩真谈上了,他不知怎么又嫌这嫌那了。本来这我也能理解,当父母的都觉得自己家孩子最好,别人都配不上。但他跟我堂姐她们说,我是看上老公他有个有钱的舅舅!当我堂姐问起我这事儿时(电话里我能感觉到她也是半信半疑,因为她也觉得我不是这种人),我简直不敢相信这是我亲生父亲说的话!我老公那时候一个月挣2000块钱,只是一个销售员,在北京的房子也是父母付的首付贷的款,开一个不到10万的车,他那个所谓有钱的舅舅,不过是个表舅,在外地开了一个酒店,确实比较有钱,但老公家从没想过沾这个亲戚什么光,我更是不可能!就算他不能理解自己闺女为什么看上这么一个穷小子,也用不着跟亲戚们说我是看上对方家有个什么有钱的舅舅吧?!

这就是我的亲生父亲对自己女儿的评价。小时候,他经常当着我的面在外人面前表扬我,难道从那时候开始就是当面一套背后一套?从我上大学离家以后,我就不再听他的管辖了,包括选择学校、找工作。是心里的失落导致他对我的曲解吗?我对他真的很失望。我不会跟他“对质”什么,在他面前,辩解什么都是无用的,他自己说过的话是不会承认的,他只选择性记忆甚至想象对自己有利的话或事情,对自己无利的他是不记得也不会承认的。但我心里真的很不舒服!我今天给他发了一条短信:
【亲爱的爸爸,买北京的房子时您和妈妈倾尽你们所有,我们很感激,一直都记在心里。之前你们买房子时我们手里确实没钱,只能拿10万,我觉得很抱歉。最近我们手里有了点钱,因此我主动提出给你们5万装修,2万买地下室。我从来没有因为出这笔钱觉得“肉疼”,也从没想过让你们还什么钱,更不会因此催你们卖老房子还钱。这7万块钱是我和**的一点心意。因为不在你们身边,装修房子一点帮不上忙,让你们受累了,很对不起。希望这点钱能帮你们把房子尽量装的好一点,将来住的舒服一点。如果因为我哪句话的用词或语气让您误会了,请您原谅。】
我也来说说,我心里一直愧疚的事情!是对我的妈妈。
在五月15号那天,我要去车管所考驾照的科目二考试,那时女儿才三个月,因为她不吃奶粉,考试却需要一天的时间,和妈妈商量后就带着女儿一起去考试,由我妈妈照顾,需要喂奶,我就出来喂她。
像往常一样,女儿六点就醒了,我们也开始按着计划准备一起去考试,可是在搬运推车下楼的时候,我也不知道怎么开始烦躁起来,有些想发脾气,在去驾校的路上(学员先去驾校集合,一起做驾校的车去车管所),因为东西带的多,我推着车,车上放着东西,我手里还拎着东西,妈妈抱着妞妞,这样就有点慢,驾校通知的是七点到,我们下楼开始后就已经六点五十了,我心里有点着急,就大声嚷嚷妈妈要快一点。妈妈是包容的,没有计较我什么,但是我一直很内疚,觉得不该因为自己的原因,去吵妈妈,之后也没有给妈妈道歉,因为不知道怎么说,只是给妈妈买了一套衣服,来表达我的歉意。
这件事过去一段时间了,可是总是会回想起来,一回想就会自责。
亲爱的,抱一下。回复 228# 天使的号角
回复 229# 刘雨

呵呵,面临考试我们有压力吧。习惯用坏情绪来发泄吧,转移自己真正焦虑的东西。

也许妈妈早就忘了呢
我不开心,我感觉每天都过的很平淡!不顺心的事积累多了就跟我老公吵架!我们的感情很一般,交流也不多,他对我很冷漠,我自己对他也好不到哪去。关键是一开始就错了,我们从认识到订婚只有二个多月的时间,到结婚只有半年的时间,我太不了解他了以及他家里的情况。女人结婚真的不能太草率!我家里的条件比他家优越很多,我做的最错的一件事就是一结婚他辞职就跟着我爸做生意,结果我感觉我们成了我父母的累赘,我们现在吃的住的,包括开的车都是我爸妈给的,他家里从来不给我们做任何事情,包括孩子,我父母什么都给我宝宝买,可他父母买的却很少。我心里很不平衡。就算我做小月子,他家连一个电话都没有,我妈还从成都回武汉照顾我几天,真的让我很伤心,我想媳妇总是外人,死活与他们何相关。现在我又要带着孩子,本来在老家带,但我嫌他们带的不好就自己带!可他事业做的不成功,回家只知道玩电脑什么事都不做,我真的看不惯!为此我们总吵架,我感觉不到他对我的一丝关心,感觉有他没他是一样的过,如果不是一个小孩我想我们可能早离婚啦!我想就这样将就过呗!也许找了谁都是这样的。虽然现在气消了,但是我心情还是很低落,找到这个树洞贴说出来感觉会好很多。
难道是经前综合症,这两天脾气狂差,也说话的声音都大了,难道身体在恢复中?以前连说话的力气都没有?这两天还打儿子了,掐儿子,因为他老是大喊大叫不讲道理,打完又后悔。还对老公发脾气,极其没耐心。这些天很烦,父母老是叫我多吃肉,烦死了,在他们眼里只有多吃肉身体才好,我喜欢三七网推行的饮食观念,粗茶淡饭真的很可口,我现在就讨厌在外面吃饭,太难吃了,哪有我自已做的清汤面好吃,我也烦家里人说我中毒了,我就是喜欢中医,中医太美了,中国的传统文化太吸引人了,我每天空闲下来就上三七网,我喜欢这里,在这里能找到志同道合的人,以后我就常来这个树洞贴说说话,说完真舒服啊
外表看来我过着悠闲自在的日子,可谁又曾想我内心承受着多大的压力?我何尝不想早日成家?早日生个可爱的宝宝,可是什么时候才可以呢?
生活在农村,为此父母也承受着莫大的精神压力。看着父母一年比一年衰老,还要为生活奔波,为儿女担忧,想到这里心如刀割。。。。
爸爸、妈妈,你们辛苦了!你们心里想什么虽然没有亲口对我说过,但是我非常清楚。相信女儿只是暂时的无耐,总有一天女儿会让你们享上清福的!下辈子还要做你们的女儿!!!
此贴应置顶呀
树洞树洞,我问你,为什么我总是担心孩子爷爷奶奶乱给孩子吃东西。
恩,他们确实会给呀。比如今天中午抱出去前她爹交待了不要吃人家给的零食,奶奶还说肯定不会给的。可是等我们去的时候,孩子手上就拿着杂牌米棒啃着。。。比如爷爷总说给块鸭肉让她嚼嚼吧,比如奶奶总是说我们妹妹要吃蛋,给夹点蛋。。。比如奶奶总是说多吃水果好,大冬天的还特意买香蕉来。。。
亲爱的树洞,我讨厌的不是他们的行为,我讨厌的是这种我总是要提防他们如同提防小偷似的这种感受,我不喜欢不信任他们,我希望家庭中的大家互相信任互相尊重,树洞,我没有这种智慧,我该怎么做呢?
他们不接受我的观念,他们觉得水果好,他们觉得孩子不吃肉不吃蛋营养跟不上,感谢上帝,最近奶粉频出问题,他们也完全赞同不给孩子吃牛奶,但他们觉得那些包装鲜艳价格昂贵的饼干零食对孩子是好的。
树洞是沉默的树洞吗?抱抱
树洞、树洞:我要向你吐吐心声。我现在的工作,到底还要做吗?其实我不喜欢我现在的工作,但是我一直强迫自己要知足、要感恩。现在的工作环境很轻松,但是我总会抱怨,还是一些琐事。我不知道自己到底是应该在这个工作中升值后再走(我应该去主动挖掘很多有价值的部分),但是为什么我一直提不起兴趣呢。我经常想努力一点,就不会在资金上紧张了,但是钱似乎对我的刺激作用不大,到底是我工作的心态有问题,还是仅仅现在的工作犹如鸡肋?