三七养生

三七养生加入

便秘、月经不调请教高人,谢谢!

请教:我女25岁,面色黄,手上颜色惨白,严重便秘,有时候快两个星期都没有便意,月经不调,总是推后,易胖,肠胃消化不好,经常消化不良。请问该如何调理,缓解以上症状呢?
以前找中医调理过便秘,有好转,但因出外求学,中医煎煮不便,医生就给我开了泡水的方子,记得有三种:决明子、当归、还有一个忘记了。服用4个月左右,便秘有好转,但是感觉自己变了一种体制,很怕冷。后来再也没喝过了,但是一停下来就出现以上症状,一直多年,困扰着我。请教各位高人指点,该如何调理呢?
决明子、当归。。。。
这个还能治疗便秘?
阴寒之症,当归四逆汤。。。。。。。。。。
用川木通,不要用通草
回复 3# 杏林医怪

谢谢!~能请教一个具体的方子吗?
回复 3# 杏林医怪

谢谢!~能请教一个具体的方子吗?
你认命吧,怪医从不开方子的,你自己百度吧。
回复 6# 三彩风车

百度不可靠。。。各位大师,请教啊。。
回复 6# 三彩风车

百度不可靠。。。各位大师,请教啊。。
记得当初看的时候 中医说我内热,内热不往外发的类型。喜欢吃辣椒和辛辣食品,而且吃的很夸张,可是从来不长痘痘什么的,只是便秘。现在依然如此,从停止喝那个什么决明子之类的泡水后已经3年了,倒是没有以前那么怕冷了,但是便秘一直困扰我,真的是半个月都没有便意,脸色黄,手苍白,肠胃很不好,一不小心就消化不良,易积食,月经不调,总是推后。怎么办呢?谁帮能帮帮我呀?
如果用当归四逆汤不能解决便秘。就用当归四逆汤加大黄附子汤。
小肠冷,大肠寒湿滞涩便秘用大黄附子汤。用大黄附子汤的时候,附子药量用10克,大黄量用3克,当归四逆汤里有细辛,大黄附子汤里也有细辛。
便秘问题一解决就停止使用大黄附子汤。用当归四逆汤做适当调理就可以。
到书店买胡希恕的经方理论与实践或在网上下载。药方药量按胡的思路走。
普及经方,让经方成为治病的主流意识,让中医成为治病主流价值观。
我只能给你写这些,我不开药方,只提建议。
回复 10# 杏林医怪

谢谢!~