三七养生

三七养生加入

我的三七养生网学习实践帖

郁闷了一个春节了,年前发烧好几天,整个春节也是时好时坏,今天开始试用初之气外感发热参考方,看效果如何~~

昨天降温,又奔波了一天,冷冷热热的回来后感觉有点发热,开始咳嗽。岳母又要我去量体温打吊瓶,我说打死都不去了。
晚睡前喝了一剂,身上暖暖的,一睁眼天亮了。开了门窗,进来股凉气,轻轻咳了几声。9点左右喝了第2剂。
个人感觉身体舒展了很多,不象春节期间那样不论冷热身体都缩敛成一团了,但是还是偶尔咳,干咳~继续观察!

另外:自小就想学中医,可是中医实在太深奥了~~
我要学中医!
我是没有什么理论和实践基础那又怎么样?“闻道有先后,术业有专攻”,有那么多高人和正在成长为高人的准高人指点,还有那么多同道互相帮助,我又不是想成为医学专家,学点中医养生自用没好象什么好笑的哦~
至于有人以不再年轻、工作生活压力大、没时间系统学习等理由来打击我学中医,我更是一笑置之。中医不仅是治病救人,中医更是一种文化、是一种贴近自然的高深的哲学范畴,学中医就是学文化就是学哲学,古人云:“朝闻道,夕死可矣~,”修身养性强身健体之余还学习了那么多道理,这是多么快乐的一件事啊!
我要学中医!
先看置顶和加颜色的各类帖子。

然后就跟着三彩风车跑帖子。

一年后,您就会发现您自己上道啦。
偶也知道了呵呵
哈哈,我也知道了。学习!
回复 4# 姜与炙甘草

哈哈!原来三彩风车还是明灯呢!承教了啊~