三七养生

三七养生加入

感冒喝什么药

感冒稍有些烧37度吧,嗓子干痛,总打喷嚏流青鼻泣,请各位先生看看喝板蓝根冲剂可以吗
你这是投敌卖国
首在“必先岁气,勿伐天和”,次须根据脉证治疗,不可滥用药物。脉浮紧者麻黄汤可也,脉浮缓者桂枝汤,脉沉滑数有力升降散。脉浮洪按之模糊乌梅白糖饮。脉浮数有力舌红银翘散。你的症状似乎是小伤寒,就是感冒微微寒气,仲景桂枝麻黄各半汤、时方葱豉饮均可考虑。
豆豉10克、葱白10厘米,水煎服。但是一定要事先诊脉,否则不可乱用药物。
回复 3# 东陵山人

一感冒喝板蓝根的人,和他说这么深奥的,再给一年时间,他也弄不懂的。
回复 4# 三彩风车

我见过一个80多岁的老人,脸色非常好,身体非常好,她就和我说,她感冒了,就喝点杭白菊就会好了,等你到这个岁数了,再来指责人家说的对不对还不迟。
回复 4# 三彩风车

我要是懂要是会自己看病吃药,那还上这个网部干吗啊?这个网站不就是为有病的人和学习中医的人设制的吗?都像你这么说那大家都不上这个网了,都会诊病吃药了问你干吗啊?难道你是拿人做试验看病的吗?
回复 3# 东陵山人

非常感谢您的答复,我会自己对照着有关中医的资料来学习和服药的,就是因为不懂所以以前吃了好多西药,好象脾胃都有些不好了,所以想学一学中医了。
说我的意思是想医生说简单点,病人好懂而已,实话没人听就算了,,你自己慢慢学吧。
5楼的,我看她写的症状,就知她身体不如这80多岁的老人了。楼主认为自己强壮就喝板蓝根,我敢说,你喝完会出现咳嗽。
说我的意思是想医生说简单点,病人好懂而已,实话没人听就算了,,你自己慢慢学吧。
5楼的,我看她写的 ...
三彩风车 发表于 2011-2-15 00:24

大家都明白您说的是有道理的,可是话有点哪个啥让人家不太受用啊,呵呵。
我的印象中好中医个个都是心理专家心态平和和蔼可亲才对哦,如果医生一张嘴话一出口就让别人来气上火好象是中医大忌哦 。
本来是调气理经的,别反倒弄个七经八脉逆转走火入魔的结果哦~~开个玩笑,风车别介意哦
回复 9# 夏虫语冰

我泡三七网以来,只讲实话,从不为了和谐就要说好听的。我才不介意你说的,我喜欢敢说话的人。如人人一片跟风说好,这网站还有什么乐趣,我可是唯恐天下不乱的人哦
回复 10# 三彩风车

春天来了,灌水队队长巡逻呢!
回复 6# 甜蜜伊人

三彩向来是侠女面目示人,侠女说话有时候是不够温柔哦,但是关键点还是很好的。

多看帖子多学习,来这里的很多人都是在慢慢的改变自己以往错习惯。
楼主先潜伏学习吧,坛子里有很多精华文章。

你这问出来的问题,需要长篇大论从头讲起呀。

而且,人家就算不嫌麻烦,码了很多字,你还真不见得理解(如果不先预习的话)。
回复 11# 爱子心切

队长是干姜炙甘草,队长都出来了,队员怎敢偷懒呀。