三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

各地37网友调查转与非报告小汇。

回复 75# 柔和明理

唉, 不知道现在已经不是毛主席年代了, 还一直相信**政府.

遇到此情况咋说呐, 我挠头想一想.

坦白地说, 咱们的老百姓特别相信自己的政府, 相信自己的政府不会害自己.

说实话, 我也相信自己的党和政府, 我不喜欢混乱起来, 但我不喜欢他们的"不作为", 错误的路线一定要更正过来, 这样才不至于失去民心.
江苏靖江,应该说是江苏所有城市,正在实施万顷良田计划,马上农民都种不上田了。
江苏省于2008年9月下发 “万顷良田”建设工程文件,其后常州、无锡、镇江等地均开展了“万顷良田”试点。
回复 77# 童话

啥意思, 要集中土地规模种植吗?
呼叫丛丛妈妈看这个帖子.
37论坛的网友这么多, 每个网友都来自某个农村的老家, 只要我们多关注, 留心, 调查......这才是最大的保护自己以及子孙后代.

大家"坐而言不如起而行", 请大家继续做当地或老家的玉米种子调查.
响应姜姐的号召,前来冒个泡哈!
这几天看“一问一答”,看得我头晕眼花。
过几天再来好好的汇报哈,农村那点事,我太清楚了。
顶。
   我也说说我知道的一点。
   地下水确实污染严重,孩子爷爷说,他们那一片吃浅层地下水的人,很多得了癌症。
请大家继续......

去年到今年, 市场上到处都是膨大的茄子和硕大的辣椒和菜椒.

西红柿只挑皮薄的吃, 黄瓜只挑有刺的吃, 目前, 长豆角还算安全, 因为她隔夜会空的.
我也来回报一下:
首先说说粮食-我们这儿的稻谷和小麦,农民每年都买种子的情况已经持续好多年了,但偶尔也能见着少量自己留种子的,去年我妈妈还偶然发现貌似千篇一律的稻田间竟然还藏着一处种的80年代的老品种-桂花黄,据说早就被淘汰了。我妈问田主人要了点种子种了,产量低,而且特别不容易打出来,稻子粒在秆儿上长得太结实了。玉米基本也是都买种子,山里面还有种老品种的原生玉米的,就是我们那儿俗称的“糯梭子”。花生基本都是自留种。

蔬菜:大多数也是依靠买种子,但也有不少自己留种子的,我知道的留种子的有:菠菜,苋菜,葱,莴笋,胡萝卜,白菜,萝卜,香菜等。
北京大兴区某村:
1)除了花生,粮食蔬菜都是买种子。农民不知道什么转基因,只要产量高就是好种子。
2)玉米基本是先玉几号,去年我们买了老玉米种子来种,时间和空间都跟其他玉米错开,产量还是极低,一亩地能产几十斤的样子。
3)十多年几乎没有老鼠了。
4)我能明确识别出为转基因品种的有:油菜、小南瓜(据说可留种)、各色小西红柿、柿子椒,玉米、黄豆。
另外补充一句:国内的黑豆很多是转基因的。
回复 85# weizhang555

我能明确识别出为转基因品种的有:油菜、小南瓜(据说可留种)、各色小西红柿、柿子椒,玉米、黄豆------请说说您鉴别的方法.

国内的黑豆很多是转基因的------说说转基因黑豆的特征.
我们家这边种的玉米都是浚单**号,这个应该不是转基因吧?因为我们这里有大老鼠,前两天家里还发现了两个大老鼠,把家里的葡萄都咬掉了。去年我妈去粮油店买了一些黄豆做种子,结果到了秋天一颗黄豆也没有结,我跟我妈妈讲这是转基因种子,我妈还迷迷糊糊的,在老百姓眼里根本没有转基因的概念。
大概4年前我妈妈种的黄豆,我至今留着,是装在可乐瓶里的,没有坏,最近想要发豆芽,黄豆的豆芽只长了一点点,却都烂了,黄豆里夹杂的几颗红豆却长了4CM左右的芽,我不知这些黄豆是不是也是转基因的,不是这次发豆芽失败,我根本不会把这些黄豆往转基因的方向想,因为是这么多年前我妈自己种的。
这些黄豆的眼睛是黑色的
"先玉355,这个种子不行咧.光长个,不长棒子."这是老百姓自己说的,我在老家亲耳听到的.我推算了下,先玉355来到山东这个地方,今年应该是第三个年头了.何新先生博客里说的都是真的.

老百姓不知道转J因秉性就是这样的.他们又听说有一种黄金玉米,长得特别好,打算明年换这个品种试试.幸好国外拿中国娃用黄金米做实验的事暴光了,不知老百姓会不会联想到黄金玉米跟黄金大米的同姓关系而有放弃种植的打算呢?