三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

各地37网友调查转与非报告小汇。

种子等情况较普遍了。关键是要有许许多多的“匹夫”来推动保护自然食物的工作。真的还是要靠老百姓的抗衡。因为那些被蒙蔽了慧眼的相关利益者他们也在做国家的工作。国家不是空的啊。国家要靠人民的精神力量来带动啊。所以大家的参与很重要。
回复 61# 滴水文化

说的好啊!

让更多的匹夫匹妇来参与!!!
真实的反馈。某地(不透露具体地方了),朋友村里去年6月开始发生大批生猪死亡,最多一天,方圆附近死了不下千头。是肠道腐烂致死的。村民们找到唯一的改变就是前一年种的玉米变了,是村里统一买的农科院的新种子。转过的种子。
补充一句,当地人玉米是
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶的主食。
回复 63# 禅音

我们种老种子的玉米,能防止了花粉传播不?

我问我们过老家的亲戚,玉米是先玉335的。先玉335的种植比较普遍。
而且最近同事的亲戚,因为喝了百草枯(名字大概是这个,她也不清楚)死了,据说那个药漱过口都会死人,那么这个转基因的种子抗毒力还真强啊
回复 66# 爱乐

美国种植转基因作物的都是有隔离带的, 就是为了阻止花粉传播或是基因漂移.

回复 67# 姜与炙甘草

鄙视他们
回复 68# 爱乐

写清楚,别鄙视我哦.
回复 69# 姜与炙甘草
回复 58# 姜与炙甘草

山东济宁

去年,曾有缘碰到一个种子站的老板,我问他粮食、菜转基因的种子多吗
  他悄悄地说:大多是转基因。

辽宁大连瓦房店炮台镇、复州湾镇、炮崖镇。
本周末回去又跑了两个镇的3种子店,他们都没有转基因,更没听说过先玉335玉米。

玉米种子有:新单系列、东丹系列、富友9号、明玉系列、丹玉系列、辽单、先禾336、金刚335(外包装上标注美国血统)...

黄豆种子有:开源出产的毛豆种、铁岭出产的铁峰31号...,从外观来说,有一种黄豆种子与黑龙江大豆协会宣称的转基因黄豆一样,但我认为不是转基因黄豆。

还有红豆绿豆等种子,都是山西的种子,本地农民以自留种子为主。
花生也是山东的鲁花种子,本地农民也以自己留种子为主。

刚到网上搜了下,被我怀疑过的上述玉米种子,从网上的资料判断,父本母本都不是转基因
回复 72# 雷珥玛

辛苦您了, 继续深入调查!

要紧密关注你们的邻居吉林的动作.

去年年初那个颁布安全证书的农业部部长已经高升到吉林省的一把手了.
我老公老家是广西,前几年家家户户种玉米,都是买种的。这几年大种干蔗,其它作物基本没人种了,有人试过留种种一些自用,但留的种种不出来,也不知道是什么品种。
我庆幸大种干蔗,还保留有净土。现在他们老家除了干蔗,就是山上不要管的酸梅、茶树(这2年半我吃的都是老家自榨的野生茶油),这是他们的主要经济作物。
可惜的是,前几年,农村里还有人手工做红糖,现在没人作了,自己吃的,也是去镇上买!
山东 转基因笑话一则:某户人家,告之转基因危险,不能食,买种子时需慎重。户主笑曰:咱自家种喽,到时哪个大,哪个好咱吃哪个,哪来的危险?有那么差政府早管了,净听那吓人话