三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

各地37网友调查转与非报告小汇。

先生戏称,说毛主席也太有前瞻性了:“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”
则然回复:

“宁要社会主义的草,也不要资本主义的苗”。
这句太给力了。

(错误操作,不慎删除了,给则然兄补上)
先生说的太精准了:)
禅音姐,你们都在忙啥呢?是不是也种地去了?:)
我现在正在发动北京和老家两广一带的朋友,一是不消费非自然食物,二是找找便宜的地,大家搞个合作自助公社,几家人一起出钱出力来合伙种地:)
努力做起来,尽一分力,能保护一分净土就保护一分净土。
这苗的长势惊人!
转基因是资本主义进攻社会主义的新式武器。
回复 46# 禅音

嗨,这次我和先生想到一块去啦!
老家河南的。家里除了花生自留种子外,绿豆黄豆少量留种。小麦和玉米都是每年要买种子的。其实有很多农民是追求产量的。
我老家安徽蒙城的,哥哥卖种子。具体进种子的型号我没问。
以下是我和妈妈进行确认的情况:
小麦和黄豆是非转的,因为可以留种;玉米和棉花是转基因的,玉米产量高,不可留种。
我自家有菜地,我和妈说了转基因的危害,我妈说现在自家种的菜有些都是不能留种的,即使留了也不能发芽,估计一部分已经转基因了。

现在农村的土地很贫瘠,播种前不撒化肥和除草剂压根行不通。农民丰收后,为了让粮食卖好价钱,往往在小麦翻晒后喷撒一种农药(据说可以防虫)然后留着等高价钱,唉,这样的粮食如何放心吃?
陕西的。
我们那里的小麦一直都是自留种子的,玉米都是买种子,这可能和性质有关,小麦可以反复种,大家都是自己留种子,自家的如果长得不好,就找那些麦子长得好的人家要一些,下一季当种子用。但玉米不同,玉米直接留种子的话,第二年长势肯定不好,产量很低,所以想自己留种子的话,在扬花的时候,需要人为的一株一株的处理一下,工序很麻烦,但产量也还是没有买的种子产量达,所以大家都嫌麻烦,就直接买种子了。

广东揭阳
家乡几乎一半土地都没人种了,在那长草。有种的,水稻种子都是买的,说是杂交的(单株),实际是啥东西不知道。蔬菜种子也大部分是买的,倒是花生一般自家留种。令人忧心的,还有那满山的桉树……还有,农药(特别是某些剧毒农药)、除草剂、化肥的滥用!!!!!!

文化被转基因了,接受了别人的思想,就如同人种被转基因改造过,这种情况下,物种的转基因是必然的。任何不经过文化的回归而企图阻止粮食转基因的行为,基本上可以说是徒劳无功的。但,又不得不这么做!赞叹大姐的付出,也为自己感到惭愧!
回复 55# 惜明

文化被转基因了!

您说的很透彻,认识的很深刻!
今天去花卉市场转圈,发现蔬菜种子虽然厂家标注是国内生产的,但是都写有相同一句:因为基因特性,此蔬菜不可留种。

我去年种植的小青菜和菠菜都是这种包装的啊,当时没有意识这些也被转了。
多转转,逮住机会和卖蔬菜种子的聊聊天。
湖南:
好久没怎么上网了,不过转基因这事一直很关心,我父亲是卖种子的,如果不是我说起转基因,他们根本就不知道这回事。刚刚问过了,我们这除了花生豆子类留种,其他的一律要买种子。水稻的话,“扬两优”用得多,玉米呢还没听说过“先锋”什么的,现在我困惑的是到底哪些牌子的是转基因的,怎么去识别,要是能将所有的转基因的牌子分类列出来就好了。我们这年青的基本都出去做生意或者打工,种地的全是老一辈人了,种的粮食也基本自己吃,好多地都找不到人种,可怜以后,谁来种粮食,还有谁会种粮食?

去年一直带孩子在老家呆的,感觉老一辈人思想越来越“先进”,农药用得淋漓尽致,想劝阻也很难,他们总会说,不打药还能见得到菜。不过相比转基因更可怕,今年我还在农村呆着,姜姐有什么好提议,我会尽自己一份力量,至少我可以让来我家买种的人认识到转基因的危害,让他们有所选择吧
回复 59# 睿宝妈妈

先看看各类转基因及非转基因农产品小汇http://www.37ct.com/thread-42326-1-3.html

再看看这个资料亲爱的妈妈们,请进来!
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=42686&highlight=

还要看看转基因的前世今生
http://www.37ct.com/thread-44148-1-2.html

最主要多看看bay斑竹的帖子,他家保留有原生水稻种子。