三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

各地37网友调查转与非报告小汇。

回复 30# 爱子心切

孟山都的转基因棉花从1996年就来到中国。

1996年11月,孟山都公司与河北省农业厅下属的河北省种子站成立第一家合资企业河北冀岱棉种技术有限公司,将第一代保铃抗虫棉介绍到中国市场;转基因棉花种子在中国土地上出现.

1998年7月,孟山都在安徽省成立第二家合资企业-安徽安岱棉种技术有限公司;
回复 30# 爱子心切

玉米是杂交的,不能留种,所以都是从种子站购买的。问题是现在的种子行业国家已经完全彻底开放了,不是种子站不好,而是我家大门全打开(2001年加入WTO,其实就是开放我们的农业市场),外国转基因种子就成群结队大摇大摆地进来了!

河南的转基因玉米是从2004年开始的,因为先玉335就是在这一年获得国审,继而又获得各省的省审,开始挤兑我们的郑单958,2007年开始大规模的种植。

您问问您老家当地玉米品种有没有先玉335,当地老鼠如何?
回复 30# 爱子心切

难道飞蛾不是虫子?

送给姜姐姐一点。
回复 32# 姜与炙甘草

别说,真是没有见到老鼠呢。
回复 33# 姜与炙甘草

飞蛾是飞蛾,过后还是豆子呢。没有印象中小时候有虫穗结成的疙瘩。

而且豆子都是车子碾的,面相很不好,很多都碾烂了。发豆芽都发不成。

年前剩余的一小袋子我给小姑子送过去了,她家有豆浆机,俺家没有豆浆机。

今年秋收了,俺给你留些。
不知大家注意到没有,现在不孕不育、死胎、习惯性流产等等异常现象越来越多了。有一同学在妇产科,说不知道 ...
靖枚 发表于 2011-2-12 16:58

我同学怀孕9个月,孩子出来严重畸形。我们差不多时间怀孕,经常一起聊天,每次问她吃了些啥,里面总有玉米。她狂爱玉米啊,因为认为能减肥。
---------

我在江苏。
1、水稻、小麦。全部是买的种,妈妈说留的种长不起来。
2、玉米。我家玉米是买的种子,完全没玉米味,难吃死了,就是长的好看。奶奶家是留的种,很香甜,很受欢迎。(玉米可以留种的,我奶奶家每年都留)
3、黄豆。基本上都是自留种。
回复 36# 童话

您同学是哪里的?短我即可,谢谢!
回复 37# 姜与炙甘草

上海的
回复 38# 童话

是不是那种甜玉米,好像也叫水果玉米,一年四季超市都有买的。

请看bay版主用心搜集整理的视频http://www.37ct.com/thread-39721-1-1.html里面的云南卫视--自然密码
据我了解,浙江丽水农村的农民种粮,种蔬菜瓜果,都是买的种子,没法自己留种的那种。农民对转基因的问题根本不了解。他们更看重的是产量。我想除非国家强制禁止种植转基因作物,否走局面难以扭转。
去年寒假,我向一些回家度假的大学生宣传抵制转基因食品,发现许多大学生对这方面了解很少。同时送出了一些bay 版主提供的宣传抵制转基因粮食的光盘。
浙江台州。
我们农村所有粮食都是需要每年买种子的。蔬菜也是。
现在只有少量的大豆绿豆类的还有自己留种种植的。
浙江湖州
公公家是农村的,婆婆说水稻有的种子自己留,有的是跟别人调换的,不然产量低,我估计是杂交水稻,今年打算在bay师兄那里买点非转基因非杂交的水稻种子让公公试种些。
黄豆是自己留种,但黄豆是越来越小,我也发现,黄豆不生虫的,很奇怪。
就是玉米的种子我公公没有,儿子有很喜欢吃玉米,我在到处寻找非转基因的玉米种子
广东河源
老家还种了一点田,家家的花生,各种豆类和早稻一般自留种,各种蔬菜种子大部分都靠买,晚稻绝大部分在当地农科站买。虽然我们那个村没种玉米,但邻村的好田地被广西人租了种玉米,那种黄黄的,没啥嚼头的玉米,我想那一定是转基因的。也曾在bay版那里买碟给乡亲家人宣传转基因的危害,无奈收效不大,大家都愿意随大流,闭着眼睛相信国家,不敢奢望上面会抵制转基因,只希望不明的暗的宣传就好了。
昨天打电话家里,母亲说家里的花生,豆子都是自家留种,玉米自小到大我们老家几乎不种。但是村子里稻谷种子基本上都是在种子站买的,而且产量高,但是这些种子都留不了种。看来如禅音说的“农村都沦陷了”。再说到食用油,以前家家户户都吃自家山上产的茶子油,但自从村子里搞植树造林种上了遍山的松树后,山上的茶树里就被遮了,茶子也不长了,茶油也没得吃了。现在除了用自家种的花生,芝麻榨油外,都要买外面的油。买回来的油炒菜后,总会在锅里结一层厚的油垢,需要经常清理。大家都不知道转基因这回事,报告至此。