三七养生

三七养生加入
楼主: 厚朴馨香

大家献计如何鉴别转基因粮食

回复 29# 知常

多谢知常!如果有传统的作物种子,倒要向您讨要一点。我能找到一小块地,把这个传统种子一代代传下去。
回复 31# 卧虎

粮食种子有,看看需要啥?有些是今年大量从老贾和安先生那边弄来的,少分一点没问题哈,有一些是去年自己留下的:)
回复 32# 知常

主粮的种子,暂时还没有办法耕种,少部分蔬菜,可以考虑种起来。不知是否有蔬菜种子可以提供?谢谢!
回复 33# 卧虎

还有少量种子,我查询下,呵呵。
北京市场上,前几年我经常吃土豆,削皮后很快变色,炒菜很容易变面,这几年很少吃了,因为不变色,不容易变面。
所有的反季西红柿都不可靠。当季的应该会好一点。
冬天我常吃胡萝卜,最近看到市场上的红萝卜都是大号带着湿泥,上下差不多粗,不敢买了。
我建议大家现在就吃点小白菜、莲藕、山药、香菇木耳海带啥的。
再过一两个月蔬菜品种就多了。
该怎样辨别转基因产品(=@__@=)哪!好困惑!
不知道如何鉴别是否为转的胡萝卜?我家经常买胡萝卜.
黄豆看口是否为黑边的,土豆看切开是否立马变色.
很悲剧  中学的课本已经开始赞扬转基因了 号称环保

考试作文 就叫你说转基因的好处
为什么不公开进行转基因食品大辩论呐?

从大学生开始吧.
很悲剧  中学的课本已经开始赞扬转基因了 号称环保

考试作文 就叫你说转基因的好处 ...
锄奸 发表于 2012-5-15 11:42

这个应该提出抗议!
回复 39# 姜与炙甘草

姜姐,辩论?   和转基因的辩论就已经进入人家的圈套了,    你认为吸食鸦片需要辩论吗
回复 38# 锄奸

呵呵,给中国的下一代进行洗脑教育,  黑的变成白的,  难不成要教育成转基因是有机健康的食品吗,  要下一代吃着转基因,想着健康有机,出劳力替人家赚钱呢? 教育的方向是成人才还是蠢才还是什么才呢
回复 38# 锄奸

真的吗????
昨天翻我哥女儿的课本,无意中看到一篇《种瓜得豆》,就是关于转基因的,小学六年级语文课本,上册,12课。
看来转基因推广,从娃娃抓起了。
回复 44# 枕书东篱

嗯,唉呀,俺女儿也读六年级,可我从来没翻过她的课本书,不行,我得找出来,找着了,就在手边,翻开第12课,不对呀,这是人教版的,应该是全国统一的呀,怎么我女儿的课本是“用心灵去倾听”呀???