三七养生

三七养生加入
楼主: 厚朴馨香

大家献计如何鉴别转基因粮食

请大家认真仔细看看这个帖子http://www.37ct.com/thread-38740-1-1.html, 是不才师兄收集整理的, 内容丰富, 资料详实!

看过后, 大家就可以及时补充我上面"市场上哪些食品或产品是转基因食品"的信息.
市场上哪些食品或产品是转基因食品(草稿)

一) 目前国家对5大类17种食品或 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-11 16:07

姜姐,我去超市看了,没有任何蔬菜和粮食注明是否转基因。阻拦不了国家转基因的推进,好歹给我一个选择权利啊
看得我一头雾水,我现在就知道金龙鱼是不能吃的,买油可以看到标注了,但很多都没有标注呢,庆幸的是我们从来不吃进口水果。圣女果吃的少,以后不吃了,还有木瓜。
我也不知道怎么区分呢,那个生菜也不生虫子的,是不是转基因呀。刚刚打印了BAY版主编写的转基因的资料发给同事们了。
穿了用了转基因棉花的生活用品会怎么样?这个还是不懂
回复 20# 睿睿0802

用转基因棉花生产棉线的棉纺厂的工人皮肤过敏严重, 有过这方面的报道.
市场长年卖的玉米不能吃,紫色的红薯是不是也是转基因?
市场长年卖的玉米不能吃,紫色的红薯是不是也是转基因?
不想想,百姓都没了,他们还会有吗?
我是广西的,我们家人最喜欢吃玉米了,看来以后也不能吃了
回复 25# 麻花辫

我可逮住广西人了, 您距离田林县和贵港市等地近吗?

可以看这个帖子, 不过图片被河蟹了.http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201002/129464.html
去年买了些散装的四季豆种,种了一季后,自己留了些种,今年种下去后,种子很少出苗(1/4都不到),因为自己留的种不够,同时也下了些买来的种了,这些种子基本上都出了苗,后来问了一位一起种地的阿姨,她说她留的四季豆种也是不出苗,但是豇豆留的种却很好出苗,我留的豇豆种下种比四季豆还晚,也是基本上已开始冒芽了,出现这样的事,我心里疑惑,难道我去年买的是转基因四季豆种?可是上网四处查了查,并没有看到转基因四季豆的事,这是怎么回事呢? 请教各位!
凭肉眼,不容易看出来啊。
就像那个土豆、西红柿,现在还能买到非转基因的么?
回复 28# 卧虎

今年开始试种老种子的蔬菜,能找到几种算几种:)已找到西红柿,豆角,西瓜,还有几种小品种青菜。
明年给有需要的朋友义务提供种子,呵呵。
回复  卧虎

今年开始试种老种子的蔬菜,能找到几种算几种:)已找到西红柿,豆角,西瓜,还有几种小品种 ...
知常 发表于 2011-3-25 14:15

好啊,谢谢知常,到时我可会向您讨些种子了,原以为自己种的东西总是安全的,现在看来也靠不住了,想不到转基因的东西这么快就泛滥了。去年自己在菜市场上买了些土豆,发芽后种了些,现在收回来后,发现这些土豆削皮后,很久不变色(四五个小时都不变色),晚上削的皮,第二天早上才变黑,不知道这样的土豆是不是也给转了?