三七养生

三七养生加入

大家献计如何鉴别转基因粮食

我08年的冬天收到了黑龙江和临沂亲属给我们的大豆。大豆的特点:临沂拿来的大豆个大,椭圆形棕黑色脐,脐大,作豆浆口感欠佳。黑龙江拿来的大豆圆形脐小,脐的颜色和豆的颜色接近。作豆浆豆香味浓。秘密还在后面,收到的豆子太多,我把多余的豆子都放到储藏室,到09年春天奇迹发生了,当我去储藏室拿豆子时看到黑龙江的大豆里面长虫子了,而临沂拿来的豆子很干净没有长虫,在相同的环境下,差别咋就那么大那。这可能就是大家所说的虫子都不爱吃的转基因豆子了。
谁有好的鉴别转基因粮食的方法,都来晒一晒,使我们的生活更好。

借我一双慧眼吧,让我把这转与非看的清清楚楚......

我的分析和看法如下:

1)转基因棉花在中国种植已经普遍啦,已经有15年的历史。

2)转基因大豆在中国种植应该是不多的,大部分还是进口的多,外国是阿根廷和巴西种植的最多,它主要是在流通领域。

3)转基因玉米在中国种植可以说是泛滥开来啦,主要是:广西种植孟山都迪卡007和迪卡008已经有10年了;华北与东北大部分种植先锋公司的先玉335已经有4年了......http://www.37ct.com/thread-42991-1-1.html

4)转基因葵花在中国种植也得逞啦,截至2009年底,美国葵花籽已经占到我国食用葵花籽种植面积的50%,今年更是达到60%。http://www.37ct.com/thread-25015-7-1.html

5)转基因油菜在中国种植应该也不多的,大部分还是进口的多,外国是加拿大种植的最多。

6)转基因蔬菜和水果在中国种植也泛滥起来啦,像圣女果,木瓜,甜椒、线辣椒、番茄等等。

目前国家规定5大类17种食品或产品必须标注是否转基因http://www.37ct.com/thread-25015-4-1.html

目前国家对5大类17种食品或产品,要求必须进行是否转基因的标注,这就是:一、大豆种子、大豆、大豆粉、大豆油、豆粕;二、玉米种子、玉米、玉米油、玉米粉;三、油菜种子、油菜籽、油菜籽油、油菜籽粕;四、棉花种子;五、番茄种子、鲜番茄、番茄酱。

如何从肉眼来鉴别它们的确是个难题,真的很难为我们自己!

套用了一首歌词:“借我一双慧眼吧,让我把这转与非看的清清楚楚,明明白白......”
咱怎么才能分辨啥才是转基因啊?总不能不吃啊!姜姐,咋办?

各类转基因及非转基因农产品小汇

很好,大家共同探讨,练到我们一看一吃就知道什么是转基因的食物,爱吃就多吃点,不想吃就少吃点。大家最好提供实践经验。
回复 2# 姜与炙甘草

把这些标准应运到生活中,在集市超市多问多看,买到放心食品。
我很想了解去年的上海世博会和广州亚运会是如何鉴别非转基因食品的?特供的?特检测?还是糊弄或者说是安慰那些老外的?

有个疑问,关于转基因粮食

不会糊弄外国友人的。有消息说:为了世博会已成功开发出快速检测“食品中的病原体 有害有毒物质  转基因成分”等多个食品安全检测产品。
http://www.37ct.com/thread-5096-1-1.html

你们知道4字开头是转基因产品吧。
我今天特意去超市看了进口水果没有发现4字开头,只是标有果名产地和价格。本想买大米也没买成,导购员说是东北大米,可价签底下标注的是济南某地,问是转基因的大米吗?导购员回答不知道。疑惑之下也没买。以前对转基因觉得是科技进步,看了三七网后对转基因有了新的认识,以后买主粮还是多比多看谨慎为佳。
菜场里根本不会有任何标注的,但是土豆都长得很大,蕃茄个头都差不多,也很可疑,一般老百姓大量消耗的还是菜场里的东西。
凡是看转基因帖子不发言的, 都不是好同志.

我受洞庭烟雨与七月七的建议和委托, 需要整理一份转基因的食品目录, 请求大家的帮助.

如果有好的建议和想法, 您就跟这个帖子了!
我来学习的

市场上哪些食品或产品是转基因食品(草稿)

一) 目前国家对5大类17种食品或产品,要求必须进行是否转基因的标注,这就是:

一、大豆种子、大豆、大豆粉、大豆油、豆粕;

二、玉米种子、玉米、玉米油、玉米粉;

三、油菜种子、油菜籽、油菜籽油、油菜籽粕;

四、棉花种子;

五、番茄种子、鲜番茄、番茄酱。

二) 未标注转基因食品还有很多, 收集资料如下: