三七养生

三七养生加入
楼主: 厚朴馨香

自制养颜膏

自制乳液
    材料:当归15g,白茯苓20g,红景天15g,甘草15g,薏仁米30g,银耳两朵。制作:银耳泡发,其它几味中药洗净放入砂锅中煮,煮三遍,每一遍煮好的药水都倒入电砂煲中水量要大,把银耳用手撕碎放入电砂煲中同煮。煮到汤粘稠,用干净的器皿盛取上层的汤汁要有耐心,不要把块状物盛上来。剩下的锅底材料用干净的器皿盛出,把锅洗净将上层的汤汁倒入锅中,把30g珍珠粉加水搅匀倒入锅中加热同煮,当汤汁象乳液那样稠时,就不用煮了。自然冷却,其间经常搅拌几下,以防上层起硬皮,分小瓶装好,放冰箱冷冻。每次用解冻后可加入橄榄油,小麦胚芽油,葡萄籽油等等,任选一种加入当基础油,比例10:1,中干性皮肤适当多加基础油。也可加入植物左旋维C,维E。既有营养又起抗氧化作用。搅匀放入乳液瓶中,放入冰箱冷藏保存。每次洁面后使用。
      这样制作方法没有乳化剂,增稠剂,抗氧化剂,抗菌剂。
楼主可真厉害,什么也会做呢。学习了。
楼主真是不简单啊,也很有耐心。
能问下效果好,主要体现在:祛斑去皱,肤色白皙吗?
楼主好厉害,一步一步学习,期待更多方子,嘻嘻
有用过的妈妈来交流下效果啊
回复 48# 悠悠娘
      坚持使用,能使肌肤充盈润滑,使皮肤美白,延缓皮肤衰老。
注:自制乳液时,基础油要缓慢的加,搅匀再加。增加保湿效果乳液里可加点甘油。
那位勤人试验成功做了养颜膏, 给我这个懒人留些, 也好让我中药美容一把.
回复 53# 姜与炙甘草

哈哈,姜姐说了我想说的话!不过看楼主说的要放冷冻室里,恐怕留也到不了我这儿了。
究竟是打成粉一起熬呢?  还是煮三遍留水 和银耳一起煮啊?
有没有 皮肤紧致的 方子啊?
回复 55# 三草
两个方法都可以,只是留水煮银耳可增加一种功能,就是配上基础油,甘油可当护肤乳液。
小女子愚钝,请问这个方子是等同于面膜的使用方法,用完后还需要清水洗掉,然后再擦护肤水?
准备做一下试试,不过一看要装在袋里,就觉得我这种笨人一定会弄的哪都是
呵呵,楼主DIY能力好强大!
我按楼主的方法做了面膜膏,用后脸滑滑的,效果不错,感谢楼主的共享