三七养生

三七养生加入
楼主: 厚朴馨香

自制养颜膏

回复 30# 三彩风车
可以换成白茯苓,我自己也是经常调换。
先记下,等用完家里的做这个
回复 31# 厚朴馨香

谢谢了,收着方子,等天暖了做,现在太冷了。
楼主实在是太好了,谢谢分享!
看起来不错,有空试试。古方用牛、猪髓熬面霜,换银耳应该差不多。
另,用豆浆做面膜效果也非常好,美白、补水、去皱。
你提出的豆浆作面膜,又给大家多了一种选择。发这个帖子的目的就是和大家交流。
     昨天早上养颜膏用完了,下午去买了两朵银耳,花了五元钱。这回想多作一些用得时间长点。今天早上把两朵银耳都泡了,发好后打碎和打成粉的百合.白芷.白茯苓(当归.白芍.白芷交替使用)搅匀后下锅同煮。从上午9点煮到下午1点带着淡淡的药香味的养颜膏做好了,只等冷却后装袋了。

大功告成,装了八袋,看样子可用两个月。自己做的想怎么用就怎么用,手脸都可以照顾到,既经济又安全(没有各种化学合成制剂),养护肌肤效果好。
各位姐妹,有没有祛除雀斑的良方啊?
白茯苓有润肤祛斑增白的作用,对晒斑效果感觉好用,对雀斑就不知道了。
请问那个药每次熬之前都要泡吗?每次大概熬多久?多少水量?
这是一款我从08年开始用的养颜膏,效果自我感觉很好,愿意和大家一起分享。
成分:当归15克  白芷20   白 ...
厚朴馨香 发表于 2011-2-6 12:32

制作:前三味药清水泡好后,连煮三遍,这个是怎么煮的,放锅里煮一次,然后立即又煮一次,是这样吗,
回复 41# yimi
按一楼的方法作就可以,作一次可用很长时间。方子里的那个药每次用过后就不要了,作下一批要从新买药的。水多少问题不大,多了多熬一会,少了加点开水。煮的时间400W的电汤煲四小时左右。根据锅的不同,总的原则是汤汁胶质粘稠就行。这个养颜膏很方便,可以当按摩膏,可作面膜膏均匀摸到脸上,想敷的时间长些可把敷脸纸膜浸湿敷在面膜膏上。
回复 42# xss
和煮中药那样,每遍的汤汁要倒出,下一遍要从新加水。

RE: 自制养颜膏 * 柔肤水 * 乳液

自制柔肤水

最近作了一款茉莉花柔肤水。材料:干茉莉,纯净水,护肤甘油,玻璃杯。制作:取30克干茉莉花清水洗净放入玻璃杯中,把纯净水(200—300ml)用电热杯烧开,倒入茉莉花杯中盖上盖子,然后把锅里加上适当热水,放上蒸屉把装有茉莉花的杯子放到锅里盖上锅盖保温,要经常给锅加一下热(注意不要烧开锅)一小时以后取出,自然冷却后,放入冰箱一天充分萃取花的有效成分。配置柔肤水时把杯子取出,滤去花朵量取茉莉花浸泡液100毫升,甘油20毫升搅匀倒入有喷头的空瓶中。这样一瓶柔肤水就作好了。早晚洁面后,用本品喷洒轻拍面部及颈部,让其充分吸收,然后使用其它护肤品。想作其它的花味可用同法提取花的浸泡夜。我个人认为不要加精油,没有乳化剂水和油不能融合,漂在瓶子上面油腻腻的。