三七养生

三七养生加入

自制养颜膏

这是一款我从08年开始用的养颜膏,效果自我感觉很好,愿意和大家一起分享。
成分:当归15克  白芷20   白芍20克    银耳一朵
制作:前三味药清水泡好后,连煮三遍,混好的药液倒入电汤煲锅内,把发好的银耳洗净去掉黄根,用打汁机打碎越细越好,倒入汤里搅匀,煮的过程中要经常搅拌,煮到银耳的胶质溶化汤汁粘滑发稠即可,愿意干一些可多煮一会。冷却后按一周的使用量装入保鲜袋分别装好后,统一放入冰箱冷冻即可。
使用:拿出一袋解冻后放入有盖的瓶或盒中装好后放冷藏室,每次用取一些放入美容器皿中怕凉可加热,洁面后就可以使用了,即可作按摩膏又可作面膜膏。护肤时间长短个人掌握。容易过敏的人士初次用先摸在耳后观察没有过敏症状再用。
    独美不如众美,在新春佳节之际和大家分享,祝大家年轻健康,平安吉祥!
养颜膏要加强美白养颜效果,可加入珍珠粉矿泉水瓶盖三瓶盖,把这些珍珠粉先用水在碗中调好,水要一点一点的加调好后到入锅中一起熬(水倒多了珍珠粉就漂在水面上不好搅拌了)。如果愿意用蜂蜜的不要加到锅里同煮会破坏营养成份,可以每次现用现加,但是护肤后一定要充分洗净,珍珠粉和蜂蜜太有营养了不洗净会长脂肪粒的。素食者可用上方。
谢谢,非常好的方子啊
不错不错,回家也做。楼主有没有自制的当日霜用的方子呢。如果有的话就更好了。谢谢!
谢谢分享!
三七的姐妹们有福了。

http://www.56.com/w39/play_album-aid-7654203_vid-NDQwNjU0MjY.html   这是口服的名叫祛祛斑养颜葆春膏。
cctv4中华医药节目里很多类似的方子

最近也看过一个围刺祛斑的:http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1284601631952883
谢谢分享!
LZ真好 谢谢
谢谢!明天就做!
回复 4# cheneymay
回复 4# cheneymay
那我就介绍一下我用的简易日霜,如果不想用含有化学成分的化妆品,可以用自制的养颜膏加入橄榄油一定要充分搅匀,装入空瓶里放入冰箱冷藏,每天就可以用了。这个方法适合忙的人用。如果有时间可以单独煮银耳,把发好的银耳用手撕成小块放入电汤煲锅中煮,当汤粘滑时盛取上层的汤汁放入干净的器皿中冷却后,分别灌入小瓶里放冰箱冷冻保存,每周用一瓶,解冻后加入橄榄油或葡萄籽油都可以,充分搅匀后一瓶护肤霜就成了(锅里剩下没溶化的银耳放点冰糖就当补品全家吃了)。还有根据个人皮肤油的加入量自己逐渐摸索。
占个位过完年就做,前些日子做的紫草膏很好用,用了十多天已经看到改变,再配上这个面膜就等着臭美啦呵呵,谢谢啦
谢谢楼主了,用你这个方子又环保又节省。要是有好的效果就太好了。决定就学你的做了。
银耳的选购方法:选朵大的花瓣边缘发圆,每层之间距离宽点这样的好煮胶质多;不要选花瓣边缘有小锯齿,每层之间距离较窄的这样的不好煮胶质少。