三七养生

三七养生加入

新生儿黄疸的处方分析

朋友女儿出世几天,患新生儿黄疸,每天要照紫光灯,每天几百元,医生说要留院治疗一段时间,照灯后无好转,来告知病情,我问他马上办出院手续,他如我吩咐,出院回家,我赐他一方:茅根,茯苓,薏仁,各适量煎水,加到BB牛奶瓶里一起喂,我说不出两天,病必痊愈,果然如我所料,两天后来电话,他女儿黄疸已治愈。

据我所知,新生儿黄疸是母亲或是孩子的肝功能的问题不知道中医观点是怎么样看的呢?这个方的茯苓,薏仁,是补身体去湿气的,肝为木,脾为土,土生木,所以也用到补脾的材料,但是茅根我就不大懂了,我知道的是茅根是下火的温和的材料,全方没有一个是对肝的药材,难道是茅根下肝火吗?
我宝黄疸很严重的,3个月才退。我就没管它……
医生见到就说要开药,每次我都说没关系,还把医生惹火了

我觉得不是肝功能的问题。是在排毒吧。至少吃母乳黄疸会越来越重,母乳既然是最好的食物,那么一定是在帮助宝宝排毒吧。
我家仔仔出生两三后也开始黄疸,一直到满月后才慢慢退的,全母乳喂养,我也没给孩子做啥子治疗~~看他吃得睡得,所以不管,我也想知道新生儿黄疸是什么原因,西医就说啥子生理性的和病理性的黄疸,但总归有个说法吧~~~
黄疸退的慢可以用妈咪爱去退每天半袋就可以了。效果非常好!