三七养生

三七养生加入
楼主: bay

赠原生油菜种子,售家里物理鲜榨纯菜籽油

楼主的酥饼收到了,吃了,甜味悠长,油香沁脾,不同一般,我才明白了,过去吃的所谓酥饼是伪酥饼,呵呵
太好了,有谁在成都的要买的。我们团购嘛!我想买油!~~
哦,忘记我的QQ啦877494853,谢谢!
太好了,有谁在成都的要买的。我们团购嘛!我想买油!~~
宇昕 发表于 2011-6-29 10:04

成都经常有人来订油与米的,你可以单独发个帖喊一下.不过走物流也不贵,自己一个人订也可以,走的是佳吉www.jiaji.com
今年新收割的浙江传统原生的油菜籽已经晒干可以寄了,今年秋冬要种植非转基因传统油菜的朋友请过来索取:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9172006079

菜籽是免费赠送的,只是附加要求协助推广宣传少量有关转基的光盘。

注意:是榨油用的油菜,不是北方人所说的小油菜
用浙江的传统方式种油菜的话,一亩油菜大概需要半市斤的油菜籽。用现代撒播的话,可能需要1.5市斤。

先少量试验吧,种一二百平米。

是非常地道乌黑的浙江传统油菜籽。
有在福建的要一起买吗?不知道买几桶是最划算的?
回复 52# 我家瑜瑜 您是福建哪的?我是南安官桥的
回复 53# 快乐宝贝

我在厦门呢,到南安不远啊
回复 50# bay [/
九月份可能就会回老家,到时再给师兄要油菜籽,我们老家都是自己种油菜,菜籽自己榨油,可以吃一年。一直担心父母种的是转基因的菜籽,有师兄提供种子,真是太好了。,谢谢您的付出。
回复  bay [/
九月份可能就会回老家,到时再给师兄要油菜籽,我们老家都是自己种油菜,菜籽自己榨油,可以 ...
葵花籽 发表于 2011-7-12 16:16

传统工艺加工的菜籽油放一整年甚至更长时间都没问题的,小时候都这样的。榨了油吃一年多。

你家里目前种的油菜籽种子是哪来的,多关心一下家里呀,多问问,他们就会引起注意,包括对别的作物。

如果不是传统的油菜籽,秋天前向我要种子。
回复 56# bay
BAY师兄,我有问过,老妈告诉我是买的,但好像不是在种子站买的,好像是给私人买的,就是有些小贩卖种子的。所以很难搞清楚是否有转。别的作物我有交代我老妈,叫她能够自己留种的东西一定要自己留,我就告诉她,如果一年不留,就很难再有自己的种子了,也有告诉她转基因的危害,还好,老妈还是很听我的。不像我婆婆什么都不以为然,说我不懂。我老家是在四川德阳,是浅丘地区,东西种出来都是自给自足,据我所知,现在花生,还有一些蔬菜种子都是自有的。黄豆只有冬黄豆是自己的种子,玉米早好多年就不自己留种了,从有杂交种子开始,水稻也一样。
回复  bay
BAY师兄,我有问过,老妈告诉我是买的,但好像不是在种子站买的,好像是给私人买的,就是有些小 ...
葵花籽 发表于 2011-7-13 12:32

谢谢你的回复和信息.

叫她能够自己留种的东西一定要自己留,我就告诉她,如果一年不留,就很难再有自己的种子了

----对,就是这个道理,失去了,就找不回来了!

据我所知,现在花生,还有一些蔬菜种子都是自有的。
-----下半年,我家里会大力搜集保存传统蔬菜种子的,以备明年种植.可以加我QQ,我想知道你那边山区有什么种子.

黄豆只有冬黄豆是自己的种子,玉米早好多年就不自己留种了,从有杂交种子开始,水稻也一样。
-----另外一季黄豆你们叫什么,我们浙江叫"六月豆",个一般要小一些.玉米和水稻我这边有传统种子的.可以秋冬时向我要,以备明年种植.

已经买了 好多粉条 好多土豆还有面粉 菜籽油

菜籽油很香!
我是吃了好久以后才觉得这个油好的。
因为我是北方人,从小吃大豆油长大的,所以有些不适应菜籽油的味道。而且觉得油烟很大。最近怀孕中,闻到油烟味道真是受不了呢。前几天和老公在家自己做凉皮吃。用生油抹面皮罗罗,这是我第一次接触到生油。闻了一下,味道还很不错呢。有种特殊的香味。而且用这个油做凉皮,凉皮比较容易揭下来。原以为沾了生油的凉皮会有怪味,结果,事实胜于雄辩。凉皮没有任何怪味。而且还很香。

吃完了下次还会买的。