三七养生

三七养生加入

赠原生油菜种子,售家里物理鲜榨纯菜籽油

免费预赠传统原生油菜籽,并订购物理鲜榨100%纯度的菜籽油(节后寄送,江浙沪地区一律快递)

传统原生的油菜籽越来越少了,好多地方已经绝迹了。我老家浙江山区地带相对还有较多种植。欢迎有志之士一起来年年种植,保存物种。你收获之后,以后就可以自己留种子了,不用去市场上购买,全家就不用担心吃转基因油了。按目前的形势,油菜籽很快就会转基因化。大家提前行动吧。

这传统的油菜籽的出油率会比种子公司提供的油菜籽低5%左右,但食用口感会更好,因为它是原生地道的种子。种子完全免费赠送,唯一的条件是请你协助推广公益DVD《终结者技术种子》,内含近30来个卫视节目,生动有趣,适于大众观看,都是中文节目,看子之后,再没有文化的人也会明白转基因是怎么回事,会作出自己的选择。光盘只是按成本代做,并不从中牟利,光盘的制作与寄送所花的难以计数的劳动,都是义务的。

光盘会马上寄出,种子在2011年春末夏初收获新油菜籽之后寄出,你可以在2011年冬天种植,以图来年
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9172006079
这是给要种地的朋友提供的种子,不是拿来食用的!订物理鲜榨100%纯度的菜籽油者,请往下看。

欢迎种植,欢迎将传统种子传播给更多的人,不要据为己有,因为这是华夏祖先留给我们后人的共同的财产。没有更多的人一起种植,自己一家也难以长久保存的,会很快消失。全国数以百万计的人传播“传统文化”(包括我自己也在做四书五经的公益MP3导读项目),但如果连种族都毁灭了,传统文化还传个啥呢,希望各位有学识的朋友付出自己百分之一的精力与资源宣传种子的重要性。

我思考计划了一整年,终于开始行动了,开始给大家生产供应盼望已久传说中的物理压榨非转基因的纯菜籽油。

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9171261187

或这个链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9395539085

即将供应的菜籽油具体生产工艺及质量情况如下:

1)采用浙江传统的加工工艺:炒熟之后,再纯物理机械压榨,芳香无比,杜绝化学萃取法. (mechanical pressed,欧洲的橄榄油上都打着这字,我心里一直在想这是不是欧洲的标准;但我发现欧洲的油不香,因为它们没有手工炒熟这一道工艺)

整个制作过程自始而终不添加任何沉淀剂,防腐保鲜剂等任何化学药剂,对生产出来的油不作任何“科学方法”修饰。因为菜油是我们江浙几千年来的食用油,是我们农村中能克百毒的宝贝,我的祖先一直用传统的工艺生产并食用,我相信祖先的判断与工艺胜过现在任何的科学学说,不管这些科学如何头头是道、如何指点我们“科学生活与饮食”。包括我的爷爷奶奶,一生食用,都很长寿(我爷爷集体生产队时在高山上劳动,出事故摔倒了,那时近70岁;我奶奶则是89高龄平安驾鹤西去的);我爷爷的弟弟与我的小奶奶,一生只耕种食用菜籽油,现在他俩一位90岁,一个94岁了,还能上山砍柴,还能喝一斤米酒。

顺便说个事,我老爸也八十多高龄了,以后为了供我上大学,夏天去卖梨,他把冰啤酒当解渴的饮料,结果喝坏了身体,得了糖尿病,医生严禁吃糖。去年冬天家里加工了地道的红糖,我就是让我姐给我爸不断吃红糖。结果出现了让科学家们不能理解的事:我爸原先只能走30米,走到门口就气力不支,肯定倒地的(去年都不允许他单独走动了)。现在我爸都能一个人走一里多地在村子里玩了,自己来回。

这坚定了我对传统工艺加工出来不添加任何“科学”成份的食物的信心,这些食物甚至比现在的各类特效西药还更能帮助我们得到健康。

btw,原始的红糖在这儿,春节我大嫂从杭州回老家看到这些红糖,大笑不已,说怎么还有这种糖的:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8422726825

2)只榨取熟菜籽中的第一道原汁,保证最佳纯正的口感

3)采用自然沉淀法,将油缸上面自然澄清出来的新鲜菜籽油勺出装桶供应给各位朋友;油缸下部的沉淀部分不会给大家的,也不会拿去萃取的,大家放心,那样子做得到的钱会让我心里不安的,对我得不偿失.只给大家寄送物理头道压榨、自然沉淀的原油,虽然这会使最终可出售的出油率比商业化油厂低很多(这多个环节使整个成本单价比其它方法手段生产要高出很多,价格上没法和市面上的东西竞争的,请大家理解这一点,因为本质上是不同的东西。请原谅我的固执,我不会为出油率或是为了价格优势采用我自己不赞同的工艺的)。

3)非转基因,百分之百纯度的菜籽油,决不调和,不会往里充廉价油,不作任何手脚(备注1)。

5)纯属家庭生产,非产业化经营,所有原料菜籽都是2010年夏天新鲜收获,肉眼可见,清香干燥,无任何腐烂发霉

6)油菜都是在无工业水污染的浙江山区种植,是喝山间泉水长大的 ,比杭州城里人喝的水好不知多少倍。植物中无工业水污染中的重金属----水源中的重金属成分是现代多种疾病的根源。

在市场上也许不能说没有同样传统的食用油,但肯定极难找到这样的食用油。会保证农村里出生或生活过的朋友们,尤其是江浙地区传统使用菜籽油的朋友吃上与小时候完全一样的油。

为了该项目,我让我姐夫辞去了市里稳定的会计工作,做了三个多月的思想工作,让他专门回农村来实施本项目,生产及包装设计等都需要文化,没有专人负责很难做,所以新鲜物理压榨非转基因的100%纯度的菜籽油的销售会有一点利润,请大家予以理解。不过我也非常欢迎各位朋友索取免费光盘:我会将总货款的8%折成公益DVD《终-结-者-技-术种子》免费寄给你。光盘快递费用请自理,是与油分开寄送的。总之诸位放心,经营中不会做手脚的,不会为了压缩成本或是为了追求利润做各种黑心事的----我个人会另行出钱补贴给我姐夫的,保证他全年的所得不会比他上班的收入少。

最近这次菜籽油的加工,安排在农历二月初压榨,在农历2月中争取发货,目前我这边已经开始紧张的计划,包括包装设备等的设计,油筒与寄送的纸箱等都需要专门设计向厂家定做的,这东西与米毕竟不一样,无法买个5毛钱的面粉袋洗洗晒干就装。

请各位及早预定,方便提前安排压榨与寄送的事宜:

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9171261187

运输方式与费用:
1)江浙沪地区一律快递
2)江浙沪之外的地区也可以走快递,但运费较高,续重每公斤都要4-7元,视不同地区。建议约当地的多位朋友一块订购走物流,或是一次订4桶以上,以节省运费,物流一般是0.8-1元每公斤,起步费约35元,这个起步费可以运50斤而无须另外付运费。

希望各位积极宣传转J因危害的朋友吃上放心油,让怀念传统江浙文化的朋友们吃上曾在餐桌上伴随我们长大的芳香的菜籽油,现在想起小时候菜籽油煎炖的酸菜豆腐汤,那真是美味啊。前段时候机票便宜,欧洲至上海往返才350欧元,我差点买张机票回国了,因为老家山上的冬笋可以吃了。我固执地认为,自然的美味是我们美好心情的基本因素之一,请原谅我的庸俗。

备注1:目前市场上卖的各类比较贵的油往往冲了转基因的棉花籽油等劣质廉价的油;今天我看到有人卖12块钱一斤的“纯茶油”,还买者如云,很有意思了,现在去山沟农民家直接买茶油,都不止三四十块一斤了,哪还轮得到城里人来吃12块一斤的纯茶油啊,做梦啊,里面充的全是廉价的劣等油,买这种高级油,还真的不如去买普通的实实实在在的油呢。
Bay版主,真谢谢你啊!
我这次想购买,不知有没有北京的朋友一起购买,我们一起走物流如何?我住西四环。看人多的话,我们找一个大家都方便的物流点,让最近的朋友先行取油。这样我们还可以来个网友小聚:)最好跟后小子贾大哥的米一起买、一起物流,更省事了:)
对了,Bay大哥,这个油可以留么?如果可以,我多买一点,还可以送给到家里来的朋友,让他们常常天然美味跟工业化味道的区别!!
对了,Bay大哥,这个油可以留么?如果可以,我多买一点,还可以送给到家里来的朋友,让他们常常天然美味跟 ...
乐哈哈 发表于 2011-1-31 10:42

问得好.我们的油不添加任何东西,可以长期放,据我二哥的经验,这种不作任何化学处理纯的菜籽油,可以放一年以上都新鲜如初,只在油坛子上扎个塑料纸隔离空气而已,也不用什么真空装.

我记得小时候,一年榨一次油,有时吃到第二年新油上来,还在吃上一年的油呢.

二哥说只要是在油厂用化学作过"净化"的油,拿回家就不能长期放.

所以我们的油还是按传统的工艺制作,中间环节不作任何"美化".

北京订的朋友肯定会不少,还是走物流吧,你可以发起团购.
前些日子在广东农村亲戚家购买了纯正的花生油(本地花生、但农药化肥下得猛),20/斤,高山茶油35/斤。等我吃完这批油,就买bay兄家的菜籽油尝一下。亲戚自己榨的花生油舍不得吃,换成钱,再购买市面上的廉价的菜籽油、花生油吃。农民的收入还是很低的,而且医疗的支出却又与时俱增,小感冒都会吊瓶。因而经济上不对他们补偿的话,是难以让他们种植产量比较低的原生稻种,那么转基因的也就有机可乘了。
回复 1# bay

真的是好消息!

我会全力支持您!
支持,很想念,我们老家都吃这个菜籽油,好幸福啊。大家都不买市场上的油的。我回家必带此油到外地。
菜油有一种味道,我家老人不喜欢!我到是没有啥感觉!
前天从黄山回来,顺路去了临安的大伯家!
老婆每次去都感慨地说:浅滩里的水没有了!不能抓小鱼小虾!
这次大伯却说:从他家到太湖源下的1000亩农田给征了!估计要搞房产!
堂弟忙着收购春笋!我晕了个半死,现在的春笋居然是用糠和化肥,农药给催出来的!太给力了!
越发怀念那种自然农产品的味道了!
真是好消息啊!一定要多多支持!
我们这茶籽油就是特产,不过没有四五十块一斤的话肯定是假的,大家手上如果有纯的茶籽油,可以装一玻璃瓶避光存放起来。茶籽油存放的时间越长,颜色就越白,这样的茶籽油对于消炎,化瘀很有作用,是个好东西。
回复 2# 乐哈哈
哈哈,刚刚在你发起的买米的帖子里面跟帖了
买油吗?我也跟着你买20斤粗榨菜籽油。
我去年团的辽花大豆油确实放了一年也没坏。
真好哦
太好啦!现在能吃上绿色的油,真是不容易啊!
太好了,支持楼主。
我婆婆家也是农村,浙江的农村,也种植油菜,但我总是有些担心婆家的种子是转基因的,跟公公灌输非转基因还有点难,但我会尽力。
另请问bay师兄,您家有非转基因的玉米种子吗?孩子太爱吃玉米了,我总觉得外面卖的都是转基因玉米,公公自己种的也是在种子站买的种子,估计也是转基因,您若有的话,我买点,今年让公公种。谢谢您。