三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

我收集的几份咨询单样本

谢谢香香
这个真是太好了,给人方便。
但是要做到了解这些老师的不同风格还真有难度,得泡多长时间论坛,化很大的气力才可能知个皮毛。
没看到三七生老师的问诊单和复诊单是什么样的?可以用三七网通用的庄先生的问诊单吗?
而且如果没分成人和儿科,是不是就是说明这个老师成人和儿科的问诊单是一样的?
有谁知道的,可以给补充一下啊!
择一使用吧,喜欢那个老师,就盯着那个老师就好,不要换来换去,至少让这个老师对你有印象,以后复诊的时候至少知道你的前因后果,省去核对的过程,节约时间和精力,提高效果!

庄严老师的问诊单设计,可以多参看他的《姜附剂临症经验》第一本里面的《诊治三阴病发烧的一点体会》和《诊治三阴病发烧的一点体会续篇》。多理解老师的出发点和用心良苦。

悠然子老师的问诊单设计思路有文章解释和视频讲解,前天又有针对性的补充,详情看:http://www.37ct.com/thread-43188-1-1.html至简辩势——问诊单及思路讲解
【旧版】问诊单及辨证思路讲解:http://www.zhi-jian.net/newsinfo.asp?cxid=219
视屏讲解链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5Mzk5OTY=.html
把这些打印了再选择适合自己的,谢谢晴暖香!
请问这问诊单填好了放在哪里啊?多谢了
真好,多谢了
很详细,好!
先谢谢啦
请问这问诊单填好了放在哪里啊?多谢了
斗笠翁 发表于 2011-2-16 05:50

同问这个
呵呵 ,不是填好了就可以了,要多看老师的医案了解老师的思想,这样才能减少误会的产生。

实在有需要,就找出老师的ID,给老师发信息。不过大家细看老师的要求,都是要求要对网诊和化性有正确认识的才会优先给予建议的。
回复 26# 晴暖香

新手好像不能查id发电信呢,怎么样才能呢
没有三七生的问诊单啊
知道怎么可以面诊吗?
谢谢香香老师.收藏了.