三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

一个爱怨交加的母亲

孩子外出的时候,我总怕把他弄丢了,看手看脚,孩子自己也觉得不自由,这是不是我缺乏安全感呢,有一次他离开我的视线,我找了十五分钟左右,我就快发疯了,后来他自己跑到马路了,见我没跟着又跑到草地找我了,自此以后,我更加神经兮兮的,怎么样才能解除我心中的不安呢,让孩子感受得到自由。
“或许在电脑前对于一个遥远的陌生而又熟悉的人打出的字,您更容易掀开您的另一面。如果这样您会接受,先说说您看到自己的阴暗面,写出来说出来。把我当作一个普通的人,您的邻居您的朋友,不必担心不必有顾虑。这对您的改变或许有点帮助。”
“您好了,孩子就好了;只有您变好了,孩子才有可能真正变好。所以我可以看到您真的开始改变了。很好,我很高兴。”
看了这两段文字真的让我很感动,先生这样不厌其烦地听我们的诉说,而且是如此地亲切,真的像一个大哥哥一样,无法形容此时的感情!
自从有了宝宝,我基本每晚只能睡四五小时,宝宝一直夜间睡眠不安,常因这样那样的原因哭闹,搞得我身心俱疲,气血两虚。白天他很乖,我对他也很温柔,但一到夜晚,他哭闹又哄不好时,我就会控制不住自己,对他发脾气,骂他甚至打他(打屁股,在月子时就开始被打),骂过、打过之后就会很内疚、后悔。
    后来发现宝宝会发脾气摔东西了,跟老公反省,是我的坏脾气影响了他。来了三七网,看了庄先生的很多文章,知道是因为精气虚木气过张所致。现在继续化性,努力改变自己。
    开始给宝宝读《甜睡吧,宝贝》几天,发现宝宝睡眠安稳很多。爱的力量真是大啊!
改正,从现在开始
女子修身:增厚懿德,容载万物。上孝尊长,下育幼子。和敬夫婿,笃尽伦常
改变自己,多多宣扬先生的理念。
改变,必须改变
进来学习,化性之路漫漫长,坚持
感动感恩
《阳金阴金》,找去……
看到了自己的影子
”(注:建议:给孩子一个心理缓冲期。事先说明电视看到几点,或者说再看十五分钟就关电视。不必征求孩子的意见,就用较严肃的口气说明。然后到了时间,一定要到规定的时间,否则成为孩子发脾气的把柄或造成父母不遵守约定的印象,所以甚则可以适当延长点,然后要求关电视。孩子如在此时发脾气,视而不见,听而不闻,沉默对待,直接将电视关了。然后大人走开做自己的事情。就让孩子在那发脾气,怎样都不管,也不要有他人去劝。此时,大人一定要注意,大人的心态情绪不要受孩子的左右。稍一放松,孩子就会感受到大人内心软弱的一面,必会变本加厉,不罢休了,直至家长的退让妥协。之后,恶性循环。第一次很难,但这第一步没有做到,过后重现是必然。)

先生说的太好了,受教了。感恩先生!
感觉我妈就是阴金女人,我也是,我的女儿,为了你一生幸福,我要化性丶化性、化性!!!发现这个网站好幸运
真是受益匪浅!谢谢先生!
我有一个姐姐家的孩子小时候脾气真的很不好, 我不知道这个跟他们家庭氛围有没有有关系
已经做了笔记。