三七养生

三七养生加入
楼主: 宛禾爹

我为何迷惑?

谢三七生先生指点迷津,再厚颜提一请求,是否可以介绍几本佛法的书?
回复 58# 晴暖香

你自己看看前贴给我的回答,简直是引我入歧途,幸亏我慧眼独具,未信你话。好险啊!          此乃恶口业,自己忏悔去吧!
回复 62# 宛禾爹

你精的跟猴一样,哪里轮得到我坑你呀?!倒是你做一个大帽子右一个大帽子的扣过来,大家都被你忽悠了!
你们一群人欺负我一个,我还没还嘴呢。别说忽悠大家啊!先生也是进来发过言的!
天书
如果说大师引人入歧路,那自然指楼主知道正路在哪里了啊?
回复 66# vepavicki

遂吾心者,即为正途。
我有一事不明,想借此机会请教先生,希望先生也指点我一下,感激不尽!!

先生说:“  身口意三业都有果报 ...
晴暖香 发表于 2011-1-29 12:50

转一成文,虽非凡夫所尽能依教奉行,然除此之外实无更好之法:

昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
  寒山云:还有甚诀可以躲得?拾得云:我曾看过弥勒菩萨偈,你且听我念偈曰:
  老拙穿衲袄,淡饭腹中饱,补破好遮寒,万事随缘了。有人骂老拙,老拙只说好;有人打老拙,老拙自睡倒;涕唾在面上,随他自干了,我也省力气,他也无烦恼,这样波罗蜜,便是妙中宝。若知这消息,何愁道不了。人弱心不弱,人贫道不贫,一心要修行,常在道中办,世人爱荣华,我却不待见,名利总成空,我心无足厌,堆金积如山,难买无常限。子贡他能言,周公有神算,孔明大智谋,樊哙救主难,韩信功劳大,临死只一剑,古今多少人,哪个活几千?这个逞英雄,那个做好汉,看看两鬓白,年年容颜变,日月穿梭织,光阴如射箭,不久病来侵,低头暗嗟叹,自想年少时,不把修行办,得病想回头,阎王无转限,三寸气断了,那时哪个辨?也不论是非,也不把家辨,也不争人我,也不做好汉,骂着也不言,问着如哑汉,打着也不理,推着浑身转,也不怕人笑,也不做脸面,儿女哭啼啼,再也不得见,好个争名利,须把荒郊伴。我看世上人,都是精扯淡,劝君即回头,单把修行干,做个大丈夫,一刀截两断,跳出红火坑,做个清凉汉,悟得长生理,日月为邻伴。
谢三七生先生指点迷津,再厚颜提一请求,是否可以介绍几本佛法的书?
宛禾爹 发表于 2011-1-29 15:12

郑重推荐:先看《印光法师嘉言录》,然后详阅《印光法师文钞》。之后再看看印光法师亲自推荐的佛书。

指路至此,我事已完。轮回路险,请多珍重!
青青翠竹尽是法身,郁郁黄花无非般若!了了的便是佛,未了的是众生。
谢谢楼主抛砖引玉
明白了,先生们为何如此博爱, 能出金言, 都是高人.
我是蚂蚁,在泥里还没钻够, 想过出土,但是泥足深陷.
郑重推荐:先看《印光法师嘉言录》,然后详阅《印光法师文钞》。之后再看看印光法师亲自推荐的佛 ...
三七生 发表于 2011-1-30 14:08

谢先生指点,等我看完后,会写出心得,再请先生您过目。