三七养生

三七养生加入

犯太岁和冲太岁

论坛中多有周易命理高手和学者,想请教一下,犯太岁和冲太岁的说法是否确有其事?应怎样应对?
庄一民有本书叫五运六气测健康.
里面说每隔10年,就是一个跟身体五行相同的年份.
10.20 30... 60..90  每十年就一次(天干)相同. 所以这里就是加重你自身的五行.(弱的更弱,强的更强)
最历害的是30 60 90 每三十年一次最最历害.    所以人家说60岁是一个关,能过了就能多活几年.

每5年,5 15 25 35 45....每五年就是相反的,天气中的五行,与你自身的五行 补弱去强.成为互补.
所以女人在25岁生小孩,小孩的身体最好. 不会遗传到妈妈的弱点跟强点.
  30岁生的.小孩生体与妈妈最象.最不好.

民间也有说9岁是一关.  什么的...

生肖里面六冲的生肖,  对应的五运六气反而是相同的. 如马跟鼠都是太阳寒水.

具体的你可以买这本书看看.
60岁(虚岁),我们这里很重视的,无论男女,都要大操大办一次。

现实中也确实很多人死在59虚岁。
我也来8一下其他

生肖狗男和女羊,是否相冲,我正给人牵线呢。但看到网上说这个婚姻不配,各位是否给点提示,呵呵 。
我和老公就是男狗,女羊呵呵
又是姐弟恋.  近来遇到的都这样为什么?
那如果是犯太岁或者是冲太岁应该怎样化解呢?民间流传的穿红裤,系红腰带有用吗?