三七养生

三七养生加入
楼主: 麦兜唱歌

我的忏悔

回复 94# 麦兜唱歌

看到这个“我已经老了”,忍不住大笑。。。

你有多老啊。而且,人还真是越老越固执的多呢。几十年后,你是否,我是否是慈眉善目的老太太了呢?
看着麦兜所写的,似乎都是在讲我!现在的我就是被自己的怨和恨包围着!不过幸运的是,我来到了三七!我相信有一天我也会释怀所有的怨与恨!还自己一个快乐,善良的自己!
看了楼主说的好像在说现在的我一样,我也是很一个很强势的妻女和妈妈。我很想改变自己,但一直没有做到,好失败。
要怎么感谢麦兜这样敞开心扉的说给我们听,泪水控制不住的顺着我的脸颊流下来。。。。。。
让我们去无保留的、全身心的爱所有爱我们的人,让他们因为爱我们而更幸福;
祝福所有天下人都能幸福美满
好感动......
现在才懂得,人之所以幽怨不快乐根源在于索取太多,不知满足,总希望别人对自己要如何地好,却不去想自己对别人的态度。或者自己替别人做了一些事,就期望别人回报自己,对自己做更多的事。而这种思想却更多体现在与家人交往之间,所以相互伤害更深。
如果我们都能怀有一颗感恩的心,感恩父母,感恩爱人,感恩儿女,多替他人着想,怎会不快乐。
从今以后,我要学着感恩。感恩三七网,感恩先生。
哎  我离这一步是多么的遥远啊 觉得刚结婚时候的自己才是真正体谅每个人 为他们每个人着想,甚至不惜和疼爱自己的父母争吵。现在想来那时真是伤害自己的父母,当时自己好自私。现在的我很心疼自己的父母,哪怕他们曾经那样严格严厉。于是我的底线是不能让别人伤害我的父母,这是底线。也是我永远无法突破的。
曾经的你就是现在的我,觉得都是他们对不起我,走不出来,也放不下,继续学习吧,

谢谢庄老师 谢谢37网 在我孩子3-4岁的时候 就接触了这里 知道了庄老师 。我的女儿从原来的肺炎好了后, 总感冒 在庄老师的治疗下,身体变的越来越好。现在基本很少生病了。现在到是我,心情经常不好 在埋怨老公不理解我 不关心我,不体贴我。公婆远在外地,从我认识老公开始,我们每年都要寄钱给她们。虽然也知道应该的  但心里也不太舒畅。我很少给他们打电话 感觉没什么聊的。感觉他们也不关心我,就如陌路人 或者都不如朋友的关系。内心想把他们抹掉 但还抹不掉。现在也感觉内疚 也应该主动打电话给他们 他们也不容易 把老公养大,并交给了我。看了麦兜妈的忏悔 我也要忏悔 自己的所做所为。
找庄医生问诊,他推荐我看的这个贴子。佩服先生的眼力,廖廖几句问话,就知道我症结所在。我也是心有怨恨,常有抱怨的人。先生教我要学会接纳自己,接纳家人,说这是改变的开始。唉,万事开头难啊!这个开始真不易。我也觉得自己不应该怨恨公婆,他们自己没给我带孩子,没出钱给我们办婚礼,那是因为他们不习惯外地生活,他们也确实拿不出钱。但是还是做不到兜妈所做的,给公婆打电话,跟他们聊天,我始终跟他们隔着段距离。我给他们买过衣服,但他们从来不穿,我就从来也不再买了。也许我内心根本没有接纳他们。我期盼能有一天能像兜妈一样,真正发自内心去找公婆聊天,不再抱怨丈夫。那样我的生活应该更阳光,我的内心也更明亮了。