三七养生

三七养生加入
楼主: bay

如何在家里自己制作豆瓣酱、辣酱与酱油

我老家在皖北,我们那边是这样做的
1:黄豆适量,我家一般是10斤左右吧,挑选出瘪的坏的虫子咬的扔掉
2:洗 ...
尽天 发表于 2009-8-4 15:33

这种做法不用晒多久,可以考虑哦。用黑豆做也可以吧?
发酵没有稻草,应该可以用不用的棉被代替吧?

我们自己酿黄酒时,就是用棉被捂住来发酵的。
我越来越懒了,去年只做了一次酱。不过很高兴,好多朋友开始自己动手做。

希望大家新的一年,更多的朋友自己动手制作美食!

下面是我们的一位在美国的朋友最近给我回馈的消息:

网友 03:27:38
用你家的干豆豉加工的豆瓣酱做成功了,香的不得了了!我做了一罐辣的,一罐不辣。辣椒是在美国店买的小红辣椒。还是辣的好吃,发酵的好些,辣椒增色增香,并且发酵过的辣椒不怎么辣了。谢谢你和家人提供的这些好吃的东西,幸福!

我 07:10:51
居然让你做成功了

我 07:10:56
这个对消化非常好

我 07:10:59
你放姜没有

网友 13:34:55
放姜了。
原料:辣椒丁、干酱豆、生姜丁、适量的盐、冷开水
冷开水这个很关键,辛亏你给我在QQ时讲了,要不我不知道要放。你在网上的方子也没讲要加水。
其实在发酵加工方面我还是有一定的把握-只要保证容器干净,原料质量好,需要放盐的放够,密封,好像不成功也难

我 08:26:24
有的人,做好后放冰箱中,让我哭笑不得
版主,今年还有没有做酱的干豆豉卖啊?
收藏之
还是没有看到酱油的做法啊
不用劳架各位自己做豆酱了,失败率太高,自然店下半年开始小批量生产成品豆酱给大家供应,到目前的反映来看,多数朋友都说:从来没吃过这样地道的豆酱。大家可以参考一下评论。

大家可以自行订购:

http://item.taobao.com/item.htm?_u=61r7n0dfbad&id=39790299987
回复 111# bay

豆瓣酱好好吃,我炒菜用它做调味,不用放冰箱吗?
回复  bay

豆瓣酱好好吃,我炒菜用它做调味,不用放冰箱吗?
沉香屑 发表于 2014-11-24 10:35

不用放冰箱,因为你很快会吃完。

这周起,豆酱由360克装改为500克装,更实惠了。