三七养生

三七养生加入
楼主: bay

如何在家里自己制作豆瓣酱、辣酱与酱油

回复 #43 bay 的帖子

我婆婆织得最多的就是那种格格的床单类,谈不上专家吧?
南方人,他们不吃酱,不过那边的生活的确比较复古,感觉比沿海地区至少回归20年以上
哇,这个自己作的话就是有些麻烦.没工具.
如果黑霉是草莓的一种的话,那不适宜吃:
“有两种水果是蛮伤身的啦,一种是苹果,一种是草莓。它们的成分都很营养、都很好啊,可是它们是一种没有子房、直接从花托长成水果的东西,所以它在生长过程里面,就是缺了一段气。

而少了那些气,就会变成:你吃它的时候,你吃苹果一口,苹果也吃你一口──它会吃掉你的功力。中国历代本草书,你去查苹果(林檎),就会发现:再也没有水果比它更坏了,久服会「束百脉」、「细百脉」、「闭百脉」,一身功力尽失,简直就是武侠小说中的「十香软筋散」,难怪西洋人的圣经里面说太古不死人亚当、夏娃吃了这玩艺儿就变成会老会死了。

可是它成分上一点问题都没有,好得不得了啊!那,这要怎么检证?就是,你们都去吃一年苹果,然后再去把脉,就会发现:怎么脉弱了那么多!婴儿时代被长期喂过苹果泥的人,二十八岁都还把得出来这个人的脉特别细弱。”
http://www.hbody.net/dispbbs.asp?boardid=7&id=318
------我也是听来的,正确与否还是听听三七生老师怎么说了。

回复 #48 湛然常寂 的帖子

太可怕了,我家孩子现在只让只苹果.那吃什么呀.老人总嫌什么也不让孩子吃,哎.
这个帖子再翻上来,不知道有没有做成功的啊?
好要吃酱,我要学习,,谢谢BAY 师兄,很久没看到师兄了,不知道忙什么呢!!
眼馋了,今年暑假回家做一次试试
要学习的还真多,先收藏起来,慢慢学 :)

谢版主
再翻上来
请教版主:如何在家里制作番茄酱呢?

一年多了,谁成功翻版了BAY的豆瓣酱。

看的俺心痒痒的,想今夏动手。
上周日在家乐福超市寻找有机番茄酱,结果只看到有黑加仑果酱和草莓果酱卖,一瓶120克12.8元。

看来还是要自己动手做才行。
看得我都想做啦,又怕不成功,想念豆瓣酱....
嗯,不错
做过,没有成功,有成功地介绍一下经验